IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Modifier un nom d'utilisateur


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Modifier un nom d'utilisateur
    Bonsoir,

    j'ai trouvé un code qui permet de modifier un utilisateur, le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    With IBSecurityService1 do 
      begin 
        with Params do 
        begin 
          Clear; 
          Add('user_name=sysdba'); 
          Add('password=masterkey'); 
        End; 
     
        Active := true; 
     
        UserName:=sPseudo; //pseudo de l'utilisateur à modifier 
        Password:=sMotDePasse; // nouveau mot de passe 
        FirstName:=sPrenom; // nouveau prenom 
        LastName:=sNom; // nouveau nom 
        try 
          ModifyUser; 
        except 
          on E:Exception do
          begin 
            ShowMessage(E.ClassName+':'+E.Message); 
            // traitement des erreurs
          end; 
        end;
      end;
    Ce code fonctionne, mais il ne me permet pas de modifier le UserName de l'utilisateur... Or je voudrais modifier ce parametre... comment puis-je procéder???

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    salut

    On ne modifie pas un UserName.
    Si tu veux vraiment changer son nom, une seule alternative: tu le supprimes pour le recréer avec son nouveau nom.

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Ok, J'y ai pensé... mais comment redonner à la base de donnée de cet utilisateur sont nouveau pseudo?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Je ne comprends pas ta question !
    Citation Envoyé par jojo86 Voir le message
    mais comment redonner à la base de donnée de cet utilisateur sont nouveau pseudo?
    L'utilisateur en question est le propriétaire de la base et de ses objets ? Ou bien est-ce SYSDBA ?

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Pardon pour mon impressision...

    L'utilisateur en question est le propriétaire de la base de donnée et de ses objets...
    Donc si je supprime l'utilisateur "toto" propriétaire de la base"basetoto", et que je recréer l'utilisateur "toto" en "alain", comment faire pour que alain soit le nouveau propriétaire de "basetoto"...

    Merci !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Pour changer le propriétaire d'une base (et de ses objets) tu as cette procédure chez IBPhoenix.

    -- TECH-R01103-S
    Owner Migration, the Easy Way
    Thomas Steinmaurer
    ici : http://ibphoenix.com/main.nfs?a=ibph...timetable_2006
    Par trop compliqué. quoique

    @+ Claudius

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Le lien que tu m'as donné me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    application 'ibph...timetable_2006' is unknown
    C'est une erreur?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojo86 Voir le message
    C'est une erreur?
    Oui je me suis planté sur le copier/coller de l'URL. C'est rectifié.

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Il faudra que je regarde ce soir.

    J'éspère que c'est pas trop compliqué.

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Bon... je remet tout en question car je pense que pour mon niveau je veux trop faire compliqué.

    A la base, comme je l'avais déjà expliqué, je voulais créer Une base par Utilisateur avec un mot de pass propre à cet utilisateur... le souci c'est que j'offre la possibilitée de modifier les utilisateurs (pass et login)... et là c'est une autre histoir, pour le changement du mot de pass aucun souci mais le hic c'est pour le login...

    Je me demande donc si je ne vais pas tout simplement créer une seul base (Firebird) qui sera protégée par un mot de pass et dans cette base j'aurais une table Utilisateur Puis une table par Utilisateur qui contiendra des données Crypté.

    Qu'en pensez vous??? Niveau sécuritée??? A mon niveau je trouve que c'est assez simple et "assez protégé"...

    J'attend votre avis. Merci à vous !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment modifier le nom d'utilisateur
    Par Djamely dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2015, 09h43
  2. Comment modifier son nom d'utilisateur ?
    Par remi.gaubert dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2012, 11h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2010, 13h39
  4. Modifier le "nom machine" (hostname)
    Par hawax dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2009, 10h50
  5. Modifier le nom d'une base de donnée avec erreur sy
    Par mmn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2003, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo