IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Puis-je intégrer des fichiers php3 dans un site fait en php ? [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Puis-je intégrer des fichiers php3 dans un site fait en php ?
    Bonjour,
    he developpe mes site avec l'extebntion php.

    Je viens de trouver un module de recherche réaliser avec l'extention php3.

    Dans le modele que j'ai trouver,
    es-ce que je peux renommer toutes les page avec l'extewntion .php

    J'ai mis ce module sur mon serveur en local, quand une page avec l'extention php3 a été apeler, le code source de la page en question c'est afficher dans mon browser, alors qu eje pensais voir l'affichage de la page. Es ce que mon serveur local (MAMP sur Mac) ne supporterait pas l'extention php3?

    Dans mon application deja realisée avec l'extention .php
    J'ai pris le fihcier index.php et je l'ai renommé en php3 pour voir. Tous mes include() ne marche plus
    Avez vous une idée pourquoi?

    Je decouvre php3, merci pour vitre aide
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Il faut configurer apache pour qu'il interpréte les .php3 comme des .php, tu peux le faire avec un htaccess si ton hébergeur le permet.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    merci pour ta reponse, mais es-ce que je peux tout renommer de php 3 en php?
    ou le cdoe de page php3 est developpé pour des extention en php3?
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    J'ai regarder mon phpinfo (en local) et j'ai trouver cette ligne
    PHP 4.4.2 & 5.1.4
    ca ne devrait pas include php3?

    Suis desolé mais je nage sur ce sujet
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Si normalement ca devrait marche sans rien faire, il devrait les interpréter comme du php3, mais peut-être un truc à configurer effectivement

    Et je pense que tu peux aussi renommer tes page en php, il les prendra comme du php 4, vu que ya compatibilité ascendante ca devrait marcher.
    Si un problème ne trouve pas de solution, c'est qu'il n'y à pas de problème

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Si tu renomme les page php3 en php, tu devras aussi t'assurer de renommer les eventuels liens à l'interieur des pages, y'en a surement, mais c'est vite fait normalement
    Si un problème ne trouve pas de solution, c'est qu'il n'y à pas de problème

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    En fait seuls les fichiers appelés par l'utilisateur nécessite une extension adéquate puisque c'est sur celle-ci qu'est (généralement) configuré l'interprétation ou non du script (il suffit d'ajouter les extensions voulues sur une ligne telle que AddType application/x-httpd-php .php lorsque PHP est utilisé comme module).

    Pour les fichiers inclus : je vous recommande de ne pas toucher à leur extension pour la simple et bonne raison que vous devriez alors éditer et remplacer l'ensemble de ces inclusions dans les différents scripts qui composent cette application. D'autant plus que l'extension d'un fichier, lorsqu'il est inclus, ne joue aucun rôle. Par contre, il est vivement recommandé de les protéger d'un accès direct - par fichier .htaccess - puisque le code source serait alors dévoilé au client

    Une astuce donc : créer un script index.php qui se contenterait d'inclure index.php3, par exemple, vous permettra donc de faire interpréter ce dernier même si de base l'extension .php3 ne permet pas une interprétation directe de ce dernier (veillez à mettre un fichier .htaccess dans une telle situation).

Discussions similaires

  1. Intégrer des fichiers .java non compilés dans un autre programme
    Par getrude dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/04/2012, 16h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2008, 12h10
  3. Intégrer des FLUX RSS dans mon site
    Par stanley dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 19h53
  4. intégrer un fichier image dans une base de donnée?
    Par Lody dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 19h08
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo