IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Problème de connection réseau local


Sujet :

Windows XP

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par let_me_in Voir le message
    clique droit sur le dossier partagé, onglet partage, bouton autorisation (si on a les meme version de windows)
    Mais, il faudrait d'abord decocher: partage automatique des dossiers dans Options des dossiers, si cela n'est pas encore fait. Sinon, Autorisations ne sera pas affiche.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    OK je vais tenter ça dès que je peux et vous tient au courant de l'évolution.
    En tout cas la requête ping m'indique bien que les pc se voient entre eux. ça ne vient pas du pare feu mais bien des autorisations de partages à partir du portable. Merci à vous
    ThieBEN

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Danjos Voir le message
    Mais, il faudrait d'abord decocher: partage automatique des dossiers dans Options des dossiers, si cela n'est pas encore fait. Sinon, Autorisations ne sera pas affiche.
    Citation Envoyé par IllusionStriker Voir le message
    Salut,


    d'apres ce que tu cite tous semblerai coïncidé pour ce que dit Oega ton probleme vient bien des autorisation d'acces car sit tu vois tout tes PC sur le reseau c'est qu'il sont tous en réseau! de plus si j'ai bien compris c'est aux fichiers partagés du portable que tu n'arrive pas a acceder et si mes souvenir sont bon sur le PC portable le partage de fichier est desactivé de base car c'est avant tout un portable c'est fait pour voyager donc si tu e connecte dans une gare(ou autre) et que tous le monde peu acceder a tes fichiers perso c'est pas top top!
    donc pour resumer ton probleme vient bien de la configuration du pare-feu ou de xp (il me semble qu'il y a une tite case a cocher dans les options de windows pour que les gens puisse acceder a ton PC portable)
    de tête je sais plus ou c'est mais si je retrouve ca je t'envoye l'info si un forumeur ne t'a pas repondu d'ici la!
    bonne continuation
    ciao
    J'ai regarder je ne trouve pas les options windows ni de case a cocher ni même le partage automatique des dossiers dans options des dossiers. Le pare feu est désactivé mais le résultat est le même pas d'autorisations.
    Merci
    ThieBEN

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Ok.
    On va y aller pas à pas.
    Essaie de partager un repertoire.
    Vois-tu le bouton Autorisations dans la fenêtre qui s'affiche, ou existe-t-il un onglet sécurité sur la fenêtre?
    On verra la suite en fonction de ta reponse
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    excuse mais je ne suis pas à l'endroit où se trouve le portable j'y serai demain toute la journée à partir de 9h00. pour ta première question je n'ai jamais vu le bouton autorisations ni sécurité.
    ThieBEN

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThieBEN Voir le message
    je n'ai jamais vu le bouton autorisations ni sécurité.
    Cela voudra donc dire que le partage automatique des fichiers est active.
    Tu peux le desactiver dans la barre des dossiers, tout a fait au dessus:
    ->Outils
    ->Options des dossiers
    ->Affichage
    Et la, decoche:
    Utiliser le partage simple des fichiers
    Mais, la, une petite interrogation se pose a mon esprit. Si ce partage etait autorise de cette facon,cela voudrait dire qu'il n'etait pas securise
    De la, ton probleme semble ne pas encore resolu. Mais essaie quand meme cette solution...
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    [quote]
    Citation Envoyé par Danjos Voir le message
    Cela voudra donc dire que le partage automatique des fichiers est active.
    Tu peux le desactiver dans la barre des dossiers, tout a fait au dessus:
    ->Outils
    ->Options des dossiers
    ->Affichage
    Et la, decoche: Utiliser le partage simple des fichiers
    Bonjour DANJOS,
    Dans les options des dossiers dans affichage n'apparait pas Utilliser le partage des fichiers simples.

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Tu utilise XP famillial ou professionnel ?

    L'onglet "Sécurité" n'est pas disponible par défaut sous XP famillial.
    Si tu a Windows XP famillial, regarde comment le faire apparaitre dans la FAQ.
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé

  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par shawn12 Voir le message
    Tu utilise XP famillial ou professionnel ?

    L'onglet "Sécurité" n'est pas disponible par défaut sous XP famillial.
    Si tu a Windows XP famillial, regarde comment le faire apparaitre dans la FAQ.
    Bonjour, j'ai XP famillial, j'ai fait ce que tu as dit mais ça ne marche pas non plus l'onglet sécurité n'apparait pas dans options des dossiers

  10. #30
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThieBEN Voir le message
    Bonjour, j'ai XP famillial, j'ai fait ce que tu as dit mais ça ne marche pas non plus l'onglet sécurité n'apparait pas dans options des dossiers
    Milles excuse si si je vois l'onglet securite mais comment je procede maintenant.
    Merci

  11. #31
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThieBEN Voir le message
    Milles excuse si si je vois l'onglet securite mais comment je procede maintenant.
    Merci
    Cliques sur le bouton
    AUTORISATIONS
    Et là inscrits ceux qui doivent accéder aux fichiers.
    Pour essai d'abord, autorise l'accès à tout le monde. Et tu verras si cela résoud ton problème.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  12. #32
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Danjos Voir le message
    Cliques sur le bouton
    Et là inscrits ceux qui doivent accéder aux fichiers.
    Pour essai d'abord, autorise l'accès à tout le monde. Et tu verras si cela résoud ton problème.
    Dans tout le monde est déjà en place mais rien ne marche

    Je vois le portable sur le réseau mais j'ai toujours le même msg d'erreur.
    En revanche quand j'essaie de voir les pc du groupe sur le portable impossible "vous n'avez pas les autorisations" je n'y comprends plus rien.

  13. #33
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThieBEN Voir le message
    Dans tout le monde est déjà en place mais rien ne marche
    Je m'en doutais
    Citation Envoyé par ThieBEN Voir le message
    Je vois le portable sur le réseau mais j'ai toujours le même msg d'erreur.
    Tu vois le portable à partir du portable sur le réseau: c'est normal

    Citation Envoyé par ThieBEN Voir le message
    En revanche quand j'essaie de voir les pc du groupe sur le portable impossible "vous n'avez pas les autorisations" je n'y comprends plus rien.
    Fais la même opération (la précédente) sur les ordinateurs du réseau. Tu peux déja essayer avec un seul ordinateur, et tenter d'accéder à celui-ci à partir du portable. Si ça marche(ce que je pense à 90%), je crois alors que tu as la solution. Tu reportes cela sur les autres.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  14. #34
    Membre habitué Avatar de IllusionStriker
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 129
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    une chose à tout hazar quel est le système de fichier utilisé sur le portable et sur les autre machines réseau? (FAT32 vs NTFS?) cela peut jouer... perso j'ai eu un soucis avec ça du coup formatage et NTFS pour tous...!! --->probleme résolu pour moi après!
    mais sinon pas d'autre idées
    en espérant t'aider
    ciao
    Ne me vouvoie pas je ne suis pas supérieur à toi!
    moi je tutoie mais je vous assure que le respect y est!

  15. #35
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par IllusionStriker Voir le message
    une chose à tout hazar quel est le système de fichier utilisé sur le portable et sur les autre machines réseau? (FAT32 vs NTFS?) cela peut jouer... perso j'ai eu un soucis avec ça du coup formatage et NTFS pour tous...!! --->probleme résolu pour moi après!
    mais sinon pas d'autre idées
    en espérant t'aider
    ciao
    PC1 NTFS
    PC2 NTFS
    PC3 NTFS
    PC4 FAT32 je l'ai deconnecté rien n'a changé
    Portable NTFS
    MERCI

  16. #36
    Membre habitué Avatar de IllusionStriker
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 129
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    ouais ben non cela ne joue en rien il doit y avoir forcément un truc bête un réglage de sécurité mais perso je n'ai plus d'idées
    ciao bonne nuit
    Ne me vouvoie pas je ne suis pas supérieur à toi!
    moi je tutoie mais je vous assure que le respect y est!

  17. #37
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    salut,
    D'aprés ce que j'ai compris, il faudrait d'abord vérifier l'accéssibilité via Le PING, vérifie aussi les Groupes de travail, et aussi le partage des disques, parfois sur des dossiers , Sur l'option partage et sécurité, tu peux ajouter un groupe en Contrôle total par exemple!!!
    Le pare feu est aussi à configurer, et pas seulement celui de Windows, il y'a aussi celui de l'antivirus, kaspersky par exemple!!!
    esseye d'ctiver les sessions invités sur tous les portables...

    Tiens nous au courant

  18. #38
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 496
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Va dans Demarrer, Executer, tape cmd puis valide par la touche Entrée.

    Dans la fenetre qui s'ouvre ne change rien et tape la commande ipconfig /all (sans oublier l'espace entre ipconfig et /all) et post le résultat


    Avant de poster faites une recherche et/ou consultez la FAQ.

    Un sujet est résolu n'oubliez pas le tag

  19. #39
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 496
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Encore mieux

    Clique sur Démarrer, Exécuter, tape regedit puis OK, recherche la sous-clé de Registre suivante et double-clique dessus :

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa

    Dans le volet de droite, double-clique sur restrictanonymous et passe la valeur à 0, puis clique sur OK, Ferme l'Éditeur du Registre et redémarre l'ordinateur.

    Attention pense a faire une sauvegarde du registre avant de modifier


    Avant de poster faites une recherche et/ou consultez la FAQ.

    Un sujet est résolu n'oubliez pas le tag

  20. #40
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par kilian67 Voir le message
    Clique sur Démarrer, Exécuter, tape regedit puis OK,
    recherche la sous-clé de Registre suivante et double-clique dessus :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa
    Dans le volet de droite, double-clique sur restrictanonymous et passe la valeur à 0
    Sur quelle fonctionnalité joue cette valeur du registre?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. problème de connection réseau
    Par arnaud.c13 dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2010, 15h14
  2. un problème de connection réseau local entre les postes
    Par miss_dadou dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2009, 19h48
  3. Problème de connection, réseau wi-fi
    Par Chronoz dans le forum Bubuntu
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/10/2008, 00h05
  4. Problème de connection réseau fedora
    Par gdpasmini dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2007, 10h17
  5. [XP HOME]Problème visibilité sur réseau local
    Par zegreg dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo