IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

validation w3c et javascript: erreur?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédactrice

    Avatar de stoyak
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 408
    Points : 1 491
    Points
    1 491
    Par défaut validation w3c et javascript: erreur?
    j'arrive pas à valider completement le page de mon site car il me trouve deux erreurs dans mon code javascript et je ne comprends pas. Il me dit que je ferme des balises pas ouvertes pourtant c'est pas le cas.
    pouvais vous m'aider?
    voici le lien

    Autre question :
    je suis sous IE et dans une page de mon site, j'utilise la balise marquee. Mais il parait que cette balise n'est compatible que sous IE et opéra. Ainsi je verifie en javascript si le client est sous IE ou opera, si non, le texte doit rester figé. Mais j'ai pas firefox pour verifier par exemple. Pouvez vous le tester pour moi et me dire si ça marche
    Merci
    Cela demande du courage d'en tirer du plaisir
    Quand on n'a qu'un marteau, tous les problèmes ressemblent à un clou

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut Re: validation w3c et javascript: erreur?
    salut

    Citation Envoyé par stoyak
    j'arrive pas à valider completement le page de mon site car il me trouve deux erreurs dans mon code javascript
    non, le validateur w3c est incapable d'analyser un code javascript, donc il ne t'y trouvera pas d'erreur; il a simplement détecté le caractère ">" dans le contenu d'une balise <script></script>

    Citation Envoyé par stoyak
    et je ne comprends pas
    tu ne comprends pas que tu utilises le caractère ">" dans ton script?

    Citation Envoyé par stoyak
    j'utilise la balise marquee. Mais il parait que cette balise n'est compatible que sous IE et opéra.
    comment ça "il paraît?"; vérifie par toi-même en faisant une recherche sur ce problème!

    Citation Envoyé par stoyak
    j'ai pas firefox pour verifier
    qu'attends-tu pour le télécharger?

  3. #3
    Rédactrice

    Avatar de stoyak
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 408
    Points : 1 491
    Points
    1 491
    Par défaut
    j'ai échappé les slash de la balise a et marquee et c'est bon.
    c'est à dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" type="text/javascript"> 
    var mon_lien = "<a href=\"javascript:ouvreFenetre('naissance_dun_style');\">Naissance d'un style : vision de l'artiste par la poeta J.Zagarriga<\/a>"; 
    if(document.all){ 
    document.write("<marquee SCROLLAMOUNT='3'>"+mon_lien+"<\/marquee>"); 
    }else { 
    document.write(mon_lien); 
    } 
     </script>
    Cela demande du courage d'en tirer du plaisir
    Quand on n'a qu'un marteau, tous les problèmes ressemblent à un clou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [W3C] Comment résoudre ces erreurs de validation w3c ?
    Par Gaël81 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 20h25
  2. [W3C] Validation W3C - erreurs
    Par Fabster dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 16h01
  3. [W3C] Validation W3C : erreur bizarre
    Par laurentdusseau dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 11h04
  4. [W3C] erreur de validation W3C HTML 4.01 Transitional
    Par durand2504 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 10h47
  5. [W3C] Pb validation XHTML et javascript
    Par jerome38000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo