IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[SWT][debutant]taille d'une icone dans un TreeItem


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Résolu][SWT][debutant]taille d'une icone dans un TreeItem
    Bonjour,

    Je voudrais faire un petit explorer en SWT. J'utilise un Tree et des TreeItem.
    J'ai vu qu'on pouvait ajouter une Image à chaque TreeItem.
    Par contre j'ai pas trouvé comment on peut spécifier la taille de l'image. Car mon image est un peu grande et force le texte à se décaler.
    Quelqu'un sait comment faire?

    Merci
    Tout probleme a une solution.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    tu peux montrer la partie de code où tu ajoute l'image plz ?
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui le voila:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
            Display display = new Display();
            Shell shell = new Shell(display);
            shell.setSize(700, 700);
            Tree tree = new Tree(shell,  SWT.MULTI );
            TreeItem tree_1 = new TreeItem(tree, SWT.NONE);
            tree_1.setText("element 1");
            TreeItem tree_2 = new TreeItem(tree, SWT.NONE);
            tree_2.setText("element 2");
            TreeItem tree_2_1 = new TreeItem(tree_2, SWT.NONE,0);
            tree_2_1.setText("element 2 1");
            TreeItem tree_2_2 = new TreeItem(tree_2, SWT.NONE,1);
            tree_2_2.setText("element 2 2");
            TreeItem tree_3 = new TreeItem(tree, SWT.NONE);
            tree_3.setText("element 3");
            Image image = new Image(display,"c:/test.ico");
            tree_3.setImage(image);
            tree.setSize(300, 300);
            shell.open();
     
            while (!shell.isDisposed())
     
                if (!display.readAndDispatch()) {
                    display.sleep();
                }
     
            display.dispose();
    Tout probleme a une solution.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    la réponse est sur la FAQ :
    http://java.developpez.com/faq/java/...redimensionner

    EDIT : Mais elle est pas simple ...
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Malheuresement c'est en AWT, donc pas compatible avec SWT. Je vais essayer d'adapter la méthode en SWT.
    Tout probleme a une solution.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai trouvé. Voila le code qui marche mais je pense qu'on doit pouvoir l'améliorer. Si quelqu'un à quelquechose de plus simple-concis, je suis preneur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            Image image = new Image(display,"c:/test.ico");
            Image image2 = new Image(display,image.getImageData().scaledTo(20,20));
            tree_3.setImage(image2);
    C'est bizarre de devoir faire 2 instances d'Image pour en redimensionner une, mais ca fonctionne, c'est le principal
    Tout probleme a une solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion d'une icone dans le SystemTray
    Par Vow dans le forum MFC
    Réponses: 23
    Dernier message: 25/01/2008, 14h50
  2. Comment mettre une icone dans un bouton ?
    Par Hokagge dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2005, 20h28
  3. Récupérer la taille d'une image dans un fichier (GIF/JPEG)
    Par SheikYerbouti dans le forum Multimédia
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2005, 14h17
  4. Ajouter une icone dans la barre des titres (cme emule)
    Par Crisanar dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2004, 12h08
  5. Afficher une icone dans DBgrid
    Par boyerf dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2004, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo