IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

CR xi - somme sur un groupement


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut CR xi - somme sur un groupement
    Bonjour,

    Je fais des stats pour une equipe support qui encode le temps passé pour le support. Au niveau de la facturartion je voudrais voir la difference entre le support standard et support administration.
    Exemple:

    Client/ minutes/ heures
    C-A 1000min 16,66h (ceci est une formule a partir des minutes)

    std support: 350min 5,83h
    administration: 650min 10,83h


    Dans le bas de ma page je voudrais avoir une sorte de résumé pour les minutes/heures "administration" et "std support" (ceci me permet de voir le resume pour la semaine).
    Par contre si je fais la somme de mon champ il m'affice toujours la somme des deux (std support+adm) et non la somme des deux séparées (std = min/heures et adm = minutes/heures).
    Une idée comment je peux faire ça?

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    bonjour,

    Encore et toujours les variables...
    Sur ta ligne tu fais une formule où tu incrémentes tes variables selon ton souhait. Cela te permet de faire le distinguo entre les 2. Et tu affiches tes 2 variables en pied de page

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ça doit être certainement quelque chose de facil mais pour l'instant j'ai des problèmes pour avoir le bon résultat

    J'ai essayé de creer une variable et dans celle ci je voudrais faire un test sur le groupe (type_support) est de dire que s' il est "Administration" qu'il fasse la somme des minutes... mais par contre le résultat est faux.

    je pense que mon résonnement est faux

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Tu dois en en-tête initialiser 2 variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    global numbervar std;
    global numbervar adm;
    std:=0;
    adm:=0;
    Sur la formule que tu mets sur ta ligne: (je ne sais pas comment tu testes si c'est std ou adm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    global numbervar std;
    global numbervar adm;
    if {ta_valeur}={correspond à std} then std:=std+{ta_valeur};
    if {ta_valeur}={correspond à adm} then adm:=adm+{ta_valeur}
    Puis tu les affiches en bas et tu as la répartition

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 09h52
  2. Operation Somme sur une requete
    Par blowlagoon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 13h10
  3. Somme sur des arrondis
    Par GregPeck dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 09h54
  4. [Sécurité] Somme sur session et boucle
    Par hugo69 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2005, 11h28
  5. [CR] probleme de somme sur plusieurs pages
    Par d@rthwing dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/08/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo