IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

[CS3] Dreamweaver remplace-t-il des connaissances en HTML, CSS, PHP ... ? [FAQ]


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [CS3] Dreamweaver remplace-t-il des connaissances en HTML, CSS, PHP ... ?
    Bonjour,
    Mon fils, pour me faire plaisir et sachant que je me forme en webdesign, vient de me faire cadeau de Dreamweaver version CS3.
    J'ai une formation , que je pousse à fond en ce moment par la pratique, sur XHTML et CSS2. Je ne connais pas encore PHP ni Javascript ni ASP ni Flash ni rien d'autre.
    J'aimerais savoir:
    1- quel genre de code HTML génère CS3 ?
    2- si les feuilles de style CSS2 sont automatiquement générées, et sous quelle forme (embedded, linked) ?
    3- si la version CS3, comme on me le dit, dispense vraiment d'apprendre le PHP et javascript et le reste ?
    Mon but perso, c'est de devenir à plus ou moins long terme webdesigner .
    Je vous remercie vivement de vos conseils.
    Amicalement,
    gesalz

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Dreamweaver CS3 est prévue pour te simplifier la vie. Il te génère le code sans que tu n'ai besoin de connaissance (en théorie).
    Maintenant, si tu connais le code qui est derrière, tu passe à une étape secondaire et tu sera capable de faire vraiment les site que tu veux.

    Le HTML est un language de mise en page.
    C'est en HTML que tu rédige, que tu structure ta page, que tu insère des images.

    Le CSS est un complément au HTML permettant de gérer toute la mise en forme. Bien que les base soit possible en HTML, le CSS permet d'aller beaucoup plus loin.

    Le Javascript est un vrai language de programmation. Tu peux créer des functions ou des variables, tu peux faire des opérations... Javascript est un language capable de controler ton navigateur et le code qui est chargé. Il est donc capable de lancer un impression ou de change la couleur d'un texte au survole.

    Le PHP ou l'ASP (maintenant ASP.net) sont des languages côté serveur. C'est a dire qu'il s'execute en amont et permettent de faire un site dit "Dynamique".
    Si par exemple, tu veux afficher des news sur un site, tu ne va pas mettre à jour ton fichier html tous les jours. Il te suffit de faire la mise en jour dans un base de données par exemple, de demander à PHP ou ASP d'afficher les 3 dernieres news. Ainsi, ton site affichera toujours les 3 derniere news sans que tu ai besoin de modifier ton fichier.

    Dreamweaver est capable de générer tout ça en même temps mais comprend bien que plus ça ira, plus tu verra qu'il est nécessaire de connaitre le code qu'il génère pour résoudre des bugs ou dépasser les limites du logiciel.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse, complète je crois.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    De rien, il faut bien commencer un jour
    Repasse nous voir si tu as des problèmes
    Bonne chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Testez vos connaissances en HTML & CSS : dernier quizz de la série facile !
    Par FirePrawn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/12/2012, 10h06
  2. [12monkeys] et [FirePrawn] Responsables des rubriques (X)HTML/CSS
    Par DRH dans le forum Ressources humaines
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2012, 02h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo