IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Se deconnecter en PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Se deconnecter en PL/SQL
    Bonjour,

    Voici mon problème :

    Je cherche à faire un script en PL/SQL qui aurait le comportement suivant :

    si une valeur trouvée en base de données est égale à une certaine valeur connue à l'avance, alors on fait qqch
    par contre si ce n'est pas le cas, on se déconnecte de la base

    (le but de la deconnexion étant d'empecher de jouer d'autres scripts en suivant).

    Le problème est que l'instruction DISCONNECT n'est pas reconnue dans un bloc PL/SQL. (J'obtiens l'erreur PLS-00201: l'identificateur 'DISCONNECT' doit être déclaré)

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour faire ça?

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    même la déconnexion n'empêchera pas de lancer un autre script, par ailleurs la réponse dépend du client utiliser et ne sera probablement pas une réponse PL/SQL (à moins d'un kill session )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je pense que je devrais expliquer plus précisèment ce que je souhaite faire :

    en gros, je lance une série de scripts sql à partir d'un script shell en me connectant à sqlplus.

    Ca me donne quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    sqlplus monuser/monpwd@mabd
     
    spool fichier1
    start script1.sql
    spool off;
     
    spool fichier2
    start script2.sql
    spool off;
     
    spool fichier3
    start script3.sql
    spool off;
     
    etc...
    Ce que je voudrais, c'est que si une condition donnée n'est pas réalisée dans le script1, j'aimerais déconnecter ma session sqlplus de façons à ne pas jouer les scripts suivants.
    Il y a peut-être d'autres façons de faire auxquelles je n'ai pas pensé, toute suggestion est la bienvenue.

    Ma version d'oracle est la version 9.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    génére une erreur avec un RAISE et ajoute :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHENEVER sqlerror exit failure

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je n'avais pas pensé à ça et effectivement, cela fonctionne!

    Merci beaucoup pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2012, 10h39
  2. [sql server] Deconnecter user inactif
    Par voodoo_mg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 15h29
  3. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39
  4. Cours, tutoriels, logiciels, F.A.Q,... pour le langage SQL
    Par Marc Lussac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2002, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo