IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Connexion depuis Unix sur serveur Mysql sous Windows


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Connexion depuis Unix sur serveur Mysql sous Windows
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un petit problème auquel je n'arrive pas à trouver de solution :

    Je dispose d'un serveur UNix sous lequel un script s'execute. Ce script est censé se connecter à une base mysql hébergée sous un serveur Win XP.

    Le port est ouvert, le pare feu desactivé, l'utilisateur rajouté dans la table des users mais j'ai quand même ce message :
    "Error 2013 : Lost connection to Mysql server during Query"

    Quelqu'un aurait-il une indication qui pourrait me mettre sur la voie?

    Merci d'avance pour toute réponse.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Il y a un parametre timeout quelque part je pense mais regarde aussi si tu n'es pas dans ce genre de config

    http://mysql.ifrance.com/archive/index.php/t-432.html
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Je n'ai pas trouvé le paramètre timeout dans le fichier de config de mysql.
    Mais est-il réellement possible qu'une machine qui essaye de se connecter à une base mysql sur un autre psote en local mette plus de 60 secondes?

    Pour l'instant là où je m'oriente : On ne peut utiliser le port 3306 car fermé par antivirus. On utilise donc un autre port mais dans le fichier de conf, impossible de changer le port d'écoute du serveur en autre chose. Le changement est effectif uniquement pour la partie clients.

    Le pb peut-il venir de là ? Et si oui, comment changer le port d'écoute? Je psote dans deux min le message d'erreur qui s'affiche.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voilou :

    Mon fichier my.ini :

    je zap car copier coller impossible (bureau à distance ^^ )

    mais en gros :
    ...
    [client]
    ..
    port = 3389
    ...
    [mysqld]
    ...
    port=3306
    ...

    Et quand j'essaye de changer le port :

    "Le serveur n'a pas pû être lancé : Une seule utilisation de chaque adresse de socket (protocole / adresse réseau / port ) est habituellement autorisée. (10048)"

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Citation Envoyé par krlou Voir le message
    Voilou :
    [client]
    ..
    port = 3389
    ...
    [mysqld]
    ...
    port=3306
    ...
    Est-ce la configuration qui donne ce message d'erreur ? Si oui elle ne change pas le port utilisé par le serveur, seulement celui qu'utilisera par défaut le client, le serveur restant sur le 3306. Dans ce cas il se pourrait que l'ancien serveur ne soit pas arrêté et empèche le nouveau de démarrer sur le 3306 car déjà occupé.

Discussions similaires

  1. Mono sur Serveur Apache sous Windows
    Par crazyman8 dans le forum Mono
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2012, 18h53
  2. [phpMyAdmin] phpMyAdmin sur Apache pb de connexion à MySQL sous Windows
    Par sierramike dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2011, 12h02
  3. Pb de connexion sur serveur mysql intranet
    Par Mengué georges dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2008, 21h21
  4. Serveur mysql sous linux ou Windows?
    Par gnaoui_9999 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2006, 13h28
  5. Connexion depuis LAN impossible vers Mysql sur RH8
    Par RamDevTeam dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2005, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo