IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Programme de mise à jour Vista


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de nostroyo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 680
    Points
    680
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut Programme de mise à jour Vista
    Bonjour,

    J'ai besoin d'un avis, je developpe actuellement un logiciel de mise à jour de logiciel et je teste sous vista. Donc Vista, comme c'est un logiciel de MAJ, me mets le bouclier pour l'élévation de privilège, le soucis c'est que je veux pouvoir lancer l'appli en démarrage et la Vista me bloque l'appli car interdiction d'avoir une appli avec les privileges admin au démarrage.

    Comment font en général les logiciels de MAJ qui tourne en résident?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Je suppose qu'ils lancent la mise à jour dans un processus séparé de celui de surveillance.

    Au passage, ça rend le processus de surveillance plus léger...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 360
    Points : 20 377
    Points
    20 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par teubies Voir le message
    Bonjour,
    Donc Vista, comme c'est un logiciel de MAJ, me mets le bouclier pour l'élévation de privilège, le soucis c'est que je veux pouvoir lancer l'appli en démarrage et la Vista me bloque l'appli car interdiction d'avoir une appli avec les privileges admin au démarrage.
    C'est le genre de truc crise de nerfs assurés chez moi je n'ai pas envie de dire des grossièretés mais simplement y'a certains trucs chez Ms ...bon je vais être grossier..
    Les programmes bloqués c'est peut-être parce qu'ils ne sont pas certifiés de confiance ou un truc comme cela aller sur le site de Microsoft.
    Ce qui veut dire qu'il faille payer un genre de certification..
    Ou peut-être qu'il faut écrire dans la base de registre des valeurs bien particulières.

    Quel est l'outil de développement ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de nostroyo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 680
    Points
    680
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    En fait c'est la politique microsoft qui fait ca, les appli avec les droits admin ne peuvent pas se lancer au démarrage.

    Pour info, je dev en Delphi.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Et je trouve que c'est normal.

    Donc, comme je l'ai dit: Ton appli au démarrage n'a sûrement pas besoin des droits d'admin pour surveiller les mises à jour. Et dès que tu as besoin de télécharger, tu lances une autre application qui elle les nécessite...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Programme de mise à jour pour OpenBSD
    Par Olivier Regnier dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 10h21
  2. Programme de mise à jour
    Par zit_zit dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 14h56
  3. Mises à Jours Vista et supression des dossiers
    Par Ticlaude dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2007, 15h49
  4. Comment programmer une mise à jour ?
    Par qnop dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 16h33
  5. Programmer la mise à jour des tables attachées
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo