IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Supprimer un Directory non vide [ DLL et fonction]


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Supprimer un Directory non vide [ DLL et fonction]
    Bonjour tout le monde,

    Je voudrai supprimer un répértoire temporaire non vide (Il contient de fichier et éventuellement de sous répértoires) en utilisant une fonction Windows.

    Je cherche la bonne DLL et la fonction.

    J'aimerai que ça soit utilisable sur un maximum de Windows (XP, 2000, Vista).

    Existe-elle cette fonction?

    Je vous remercie.
    mamid

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Vu dans le MSDN
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib...88(VS.85).aspx

    RemoveDirectory() : The RemoveDirectory function deletes an existing empty directory.

    Fonctionne depuis Windows 95
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci Ram,

    J'ai trouvé cette fonction. Mais, elle ne supprime, apparement, que les répértoires vides. Ce qui n'arrange pas.

    Merci.
    mamid

  4. #4
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Finalement, il n'existe pas de fontion pour supprimer un répértoire non vide. Il faut supprimer d'abord son contenu avant sa suppression.

    Merci Ram.

    Je ne suis pas tout à fait sûr de ma réponse. Je ne veux pas induire en erreur les personnes qui trouveront cette discussion dans l'avenir.
    mamid

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par mamid1706 Voir le message
    Finalement, il n'existe pas de fontion pour supprimer un répértoire non vide. Il faut supprimer d'abord son contenu avant sa suppression.

    Merci Ram.

    Je ne suis pas tout à fait sûr de ma réponse. Je ne veux pas induire en erreur les personnes qui trouveront cette discussion dans l'avenir.
    Bonjour tout le monde,

    J'ai trouvé réponse à ma question. Il existe, bel et bien, une fonction windows pour supprimer une répértoire non vide.
    La DLL est: shell32.dll et la fonction est: SHFileOperation.
    Une doc existe sur: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/bb762164.aspx

    SHFileOperation Function

    Copies, moves, renames, or deletes a file system object. This function has been replaced in Windows Vista by IFileOperation.
    mamid

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Il y a aussi une entrée dans la FAQ là-dessus...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Il y a aussi une entrée dans la FAQ là-dessus...
    Bonjour Médinoc
    Je ne trouve pas dans FAQ. Avez-vous le lien?
    Merci.
    mamid

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Pas sous la main, mais il me semble que c'est quelque part dans le FAQ Visual C++...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 379
    Points
    20 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par mamid1706 Voir le message
    Bonjour tout le monde,

    Je voudrai supprimer un répértoire temporaire non vide (Il contient de fichier et éventuellement de sous répértoires) en utilisant une fonction Windows.
    Cette question revient souvent il faut faire faire une fonction récursive avec FindFirstFile et FindNextFile.
    Regarder dans le MSDN y'a même des exemples

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Mat.M: Arrête d'effrayer le petit...
    http://cpp.developpez.com/faq/vc/?pa...EmptyDirectory

    Edit: Encore que, ce code est faux sur le passage des chars aux TCHARs, ce qui fait qu'en Unicode il foirera...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  11. #11
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Mat.M: Arrête d'effrayer le petit...
    http://cpp.developpez.com/faq/vc/?pa...EmptyDirectory

    Edit: Encore que, ce code est faux sur le passage des chars aux TCHARs, ce qui fait qu'en Unicode il foirera...
    Médinoc,

    Une fonction récursive est loin de m'effrayer. Je l'ai même écrite. Mais, j'aimerais tester la deuxième manière afin de les comparer.

    Merci.
    mamid

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2010, 15h37
  2. Supprimer un dossier non vide
    Par DrTank dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2008, 09h23
  3. Comment supprimer un repertoire non vide ?
    Par molo2003 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 10h22
  4. Supprimer dossier non-vide
    Par alex.hitman dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo