IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Paradox Discussion :

Augmenter la taille d'une base paradox


Sujet :

Paradox

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Augmenter la taille d'une base paradox
    Bonjour,

    J'ai une application "maison" qui tourne avec une BD Paradox.
    Je n'ai pas développé l'appli et le développeur n'a pas laissé beaucoup d'info concernant sa maintenance.

    Une chance les messages d'erreurs sont explicites : "la table xxxx est pleine".

    Comment dois-je procéder pour augmenter la taille de la table qui me pose problème ? Y aura il une incidence sur les autres tables ?
    Comment puis-je connaitre la version de ma BD Paradox si il y a besoin de la connaitre ?

    En vous remerciant par avance pour votre aide.

    Redhills

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 130
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonsoir

    Il faut augmenter le blocksize de la table Paradox.
    (A chaque blocksize correspond une taille limite pour la table Paradox)
    Pour cela il faut utiliser l'utilitaire PxRest de borland :
    http://www.borland.com/devsupport/bde/files/pxrest.zip
    (Ne pas utiliser Tutility pour cela car cela peut endommager la table)

    - Sauvegarder la table
    - Ouvrir la table dans l'utilitaire (nécessite l'accès exclusif)
    - Regarder et noter son blocksize actuel
    - Positionner le blocsize supérieur
    - Sauvegarder le changement

    Pas d'incidence sur les autres tables (contrairement au langage de table qu'il faut essayer d'uniformiser au sein d'une application).

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Comico et merci pour votre réponse rapide.

    Votre réponse conforte mes recherches de cet après midi. La simplicité de PxRest est déconcertante.
    Il ne me reste plus qu'a tester. J'ai vu qu'il y a avait une option restructure, faut il l'utiliser après avoir augmenté le blocksize ?

    Encore merci pour votre aide.

    Bonne soirée.

    Redhills

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok j'ai la réponse à ma question, il faut bien repasser par l'otpion "restructure" sinon je ne vois pas trop comment le changement de blocksize pourrait être pris en compte.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 130
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Oui c'est exact, on applique les changements effectués par :
    Menu options/Restructure
    Mea culpa j'aurais du le préciser !

Discussions similaires

  1. Comment calculer la taille d'une base de données ?
    Par say dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2011, 17h48
  2. augmenter la taille d'une base de données sql 2000
    Par ramizakaria dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 10h57
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2006, 11h36
  4. Filtre sur une base Paradox
    Par mika dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2004, 12h51
  5. [SQL SERVEUR]taille d'une base de donnée
    Par hirochirak dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2004, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo