IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP]affichage d'un tableau sur plusieurs pages [FAQ]


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [JSP]affichage d'un tableau sur plusieurs pages
    Bonjour;
    j'i réaliser une requete sur une table access et m'affiche dans une page jsp un tableau contenant 300 ligne ( tableau en html dans une boucle). je veux optimiser cet affihge de sorte que e tableau s'affiche sur plusieurs pages ou chaque page contient 10 ligne de ce tableau, et en utilisant suivant et precedant pour passer d'une page à une autre.
    si c'est faisable , pouez vous m'indiquer comment le faire ?
    cordiallement ,
    merci



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut Re: affichge d'un tableau sur plusieurs pages ?
    Citation Envoyé par MAJIK_ENIS
    Bonjour;
    je veux optimiser cet affihge de sorte que e tableau s'affiche sur plusieurs pages ou chaque page contient 10 ligne de ce tableau, et en utilisant suivant et precedant pour passer d'une page à une autre.
    Optimiser un affichage, je ne comprends pas le sens de cette phrase... Par contre deux cas s offrent a toi:

    *Tu peux optimiser la requète en base en utilisant le mot cle SQL "LIMIT" pour recuperer les resultats de 10 en 10. Dans ce cas, il s'agit bien d'une optimisation

    *Si le soucis que tu as est lié uniquement à la l'affichage de tes résultats, alors c'est un problème de présentation. Dans ce cas je te conseille d'utiliser la taglib displaytag disponible ici, c'est assez puissant et facilement customizable
    http://displaytag.sourceforge.net/

    Bon courage

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut

    à la premiere requete mets le resultat de loa requete en session
    puis joues avec un indice que tu stocke en session ainsi tu sais toujours ou tu en es dans ta navigation

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ouais moi c ce que j'ai fait.
    J'ai un indice et un nombre d'enregistrements.
    J'ai un lien pour la page suivante, un lien pour la page précédente et les liens envoit vers la meme page jsp contenant en parametre l'indice a partir duquel on doit commencer la lecture de la liste passé en session et le nombre d'enregistrements qui seront lues.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2011, 16h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 12h04
  3. Empecher l'affichage d'un tableau sur plusieurs lignes ??
    Par cedre22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2006, 09h47
  4. [Librairies] [PHP] Imprimer un énorme tableau sur plusieurs pages A4
    Par Doc.Fusion dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2005, 18h45
  5. [CR8] Problème tableau sur plusieurs pages???
    Par christophe28 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2004, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo