IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

un Bureau perso


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut un Bureau perso
    Bonjour

    J’ai une page Web opérationnelle qui propose plusieurs fonctions Web à des personnes débutantes sous la forme de gros boutons, genre 3cms*5cms chacun.

    Je voudrais proposer aussi aux mêmes personnes plusieurs fonctions locales (Messenger, musique, …) de la même manière, sous la forme de gros boutons personnalisés.

    Naturellement, je ne peux pas appeler des fonctions locales depuis une page Web ; je dois les appeler depuis une interface locale.

    Question : comment construire une interface locale, une sorte de Bureau perso, en Windows qui ne fasse apparaître que plusieurs gros boutons personnalisés, dont mes boutons Web, et un peu de texte ?

    Ce bureau perso doit naturellement apparaître en plein écran et recouvrir le Bureau Windows.

    Par avance merci de vos suggestions.

    Francois

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    La première chose que je serais tenté de répondre, ce serait ne pas faire ça en Web.

    Sinon, tu as peut-être des logiciels spécialisés pour afficher une page Web en plein écran et donner le droit d'accès aux fonctions locales...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Moi j'ai pas bien compris :

    Tu veux mettre une page Web sur ton bureau? Il suffit de changer l'arrière plan de Windows et spécifier ta page web comme nouvel arrière plan.

    Tu veux une page Web en plein écran? T'as qu'a créer une HTA (HTML Application). C'est tout simplment une bête page web auquel on a ajouté une toute simple balise <HTA:APPLICATION ...> et qui devient alors ... une application. Regarde l'aide sur MSDN.

    Citation Envoyé par francoisch
    Naturellement, je ne peux pas appeler des fonctions locales depuis une page Web ; je dois les appeler depuis une interface locale.
    CTu peux implémenter un contrôle ActiveX en C ou en C++ ar exemple (ou utiliser un contrôle existant) puis l'utiliser dans ta page web, où est le problème?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour et merci de vos réponses.

    Ma recherche de solutions est générale; à l'inverse, je ne cherche pas particulièrement une solution Web.

    Je veux afficher sur l'écran de mon utilisateur débutant plusieurs gros boutons qui donnent accès, les uns à des fonctions locales, les autres à des sites Web.

    Et afficher ça uniquement: pas d'icônes MS, pas de barre des tâches, d'icones de lancement rapide, ...

    Je vais aller voir ce qu'est une HTA.

    Aussi, j'utiliserais bien volontiers un contrôle ActiveX existant mais je n'y connais simplement rien; en voyez vous qui pourrait convenir, et que je retravaillerais ensuite?

    Par avance merci de votre aide.

    Francois
    ---------------------------------------
    Je commence tout juste à regarder les HTA.

    Question: par exemple, est-il possible d'appeler Windows Live Messenger depuis une HTA (avec un gros bouton)?

    Francois

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Si tu ne cherches pas forcément de solution web pourquoi tu ne crée pas directement une application Windows? Tu n'as qu'a créer une fenêtre sans bordure ni barre de titre et qui remplit l'écran. Tu utilises donc le style WS_POPUP et spécifies comme dimensions GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) et GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN). Il y a bien sûr d'autres solutions.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonsoir Melem et merci de ta réponse.

    Pour dire les choses simplement, j'en ai fait un copier / coller car j'ignore tout du sujet que tu évoques, jusqu'aux termes employés.

    Grace à toi, je vais pouvoir commencer à chercher dans la bonne direction.

    Je te tiendrai au courant.

    Merci encore, c'était le genre d'info que je cherchais.

    Francois

Discussions similaires

  1. [VB6] Afficher le ToolTipText d'un controle perso
    Par Ricou13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2002, 15h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2002, 15h24
  3. D6 Perso et Gen d'état
    Par diam's dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2002, 17h58
  4. Raccourci sur le bureau
    Par senateur dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2002, 15h17
  5. changer l'image d'arrière plan du bureau
    Par etenclin dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2002, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo