IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Bon livre Fortran 90 ?


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bon livre Fortran 90 ?
    Bonjour,

    Voilà je suis en train d'apprendre le Fortran en Ecole et j'y comprends pas grand chose ou du moins je manque de pratique et d'exemples clairs.

    Connaissez vous un bon livre (de préférence Fortran 90) qui ne serait pas juste un cours mais un boukin avec des exemples détaillés, un livre qui s'approche du miracle et qui vous a, vous, sauvé la vie ?

    Merci davance !

    ps : si c'est considéré comme de la pub alors envoyez oi le titre en MP

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 110
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour,

    je vais te diriger vers un cours: http://fortran.developpez.com/
    Notamment ceux de l'IDRIS. Il est assez complet pour la norme 90. Si tu veux des bouquins en particulier, il me semble que ces cours donnent en bibliographie des livres (assez vieux).

    Voilà

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 99
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Il y a aussi les très bonnes notes de cours de Phillipe Depont avec plein d'exemples, ludique, agréable et même drôle à lire. Enfin les tutos de l'IDRIS, un peu plus aride, en deux niveaux si je souviens bien, un débutant et un avancé. Voici les deux adresses respectives où tu peux les récupérers :

    http://www.edu.upmc.fr/physique/depondt_05001/

    http://www.idris.fr/data/cours/lang/...choix_doc.html

    Salut.

Discussions similaires

  1. cherche bon livre
    Par SimpleMe dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/09/2007, 07h57
  2. [POO] Recherche d'un bon livre sur ce sujet
    Par etiennegaloup dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 04h22
  3. Recherche bon livre pour débuter en C
    Par maxti dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 16h34
  4. [XML-XSLT] Cherche bon livre pour apprendre
    Par PlaTyPuSs dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 11h51
  5. [langage] Je cherche un bon livre ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2003, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo