IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

[Debutant] probleme lors de la compilation


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Debutant] probleme lors de la compilation
    Salut tout le monde,
    Je viens de mettre au c++ et forcement je rencontre quelques petit problemes (ca serait pas drole sinon)

    J'ai une erreur lors de la compilation du code ci dessous (avec Dev-C++):

    -39 expected `}' at end of input



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    #include <iostream>
     
    using namespace std;
    int divise1et2 (unsigned short int, unsigned short int);
     
     
    int main()
    {
        unsigned short int arg1, arg2;
        int resultat;
     
        cout << "Entrez deux nombres, 1er nombre:";
        cin >> arg1;
        cout <<"\n2eme:";
        cin >>arg2;
     
        resultat =divise1et2(arg1, arg2);
        if (resultat == -1)
           {
            cout << "Le deuxieme nombre est egal a 0, erreur";
           {
     
        cout <<"\n" << arg1 <<"divise par" << arg2 << "egal" << resultat << "\n"; 
        char response;
        cin >>response;
        return 0;
    }
     
    int divise1et2 (unsigned short int arg1, unsigned short int arg2);
    {
        if (arg2==0)
        {      
           return (-1);
        }
        else
        {
            return (arg1/arg2);
        }
    }
    J'ai eu beau chercher dans la faq et le forum, je n'ai rien trouvé. Si la question a deja ete posées je m'en excuse d'avance.

  2. #2
    sas
    sas est déconnecté
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 54
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    si t'a fait du copier-coller, il y a une erreur là :
    Citation Envoyé par boobi
    int divise1et2 (unsigned short int arg1, unsigned short int arg2); <- faut pas mettre de ';' ici
    {
    if (arg2==0)
    {
    return (-1);
    }
    else
    {
    return (arg1/arg2);
    }
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 82
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    int divise1et2 (unsigned short int arg1, unsigned short int arg2);
    {
        if (arg2==0)
        {     
           return (-1);
        }
        else
        {
            return (arg1/arg2);
        }
    }
    Tu as mis un ";" à la fin de la première ligne. Il n'en faut pas pour la définition, seulement pour la déclaration du prototype.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 68
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    le message d'erreur me parait pourtant assez clair. le compilateur s'attendait à '}'. Or si tu relis bien ton code tu verras que 2 '{' n'ont pas les '}' correspondante, en fait la deuxieme devrait en etre une.

    voici le code corrigé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    #include <iostream>
     
    using namespace std;
    int divise1et2 (unsigned short int, unsigned short int);
     
     
    int main()
    {
        unsigned short int arg1, arg2;
        int resultat;
     
        cout << "Entrez deux nombres, 1er nombre:";
        cin >> arg1;
        cout <<"\n2eme:";
        cin >>arg2;
     
        resultat =divise1et2(arg1, arg2);
        if (resultat == -1)
           {
            cout << "Le deuxieme nombre est egal a 0, erreur";
           }
     
        cout <<"\n" << arg1 <<"divise par" << arg2 << "egal" << resultat << "\n";
        char response;
        cin >>response;
        return 0;
    }
     
    int divise1et2 (unsigned short int arg1, unsigned short int arg2);
    {
        if (arg2==0)
        {     
           return (-1);
        }
        else
        {
            return (arg1/arg2);
        }
    }
    Une bonne habitude à prendre est de refermer immédiatement les caractères suivant: ", (, {, [, ', < et ensuite de mettre le contenu.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour reponse, effectivement le ; etait en trop pour la declaration et j'avais utilisé un { à la place d'un } pour refermer.

    Je ferai plus attention à ces erreurs betes la prochaine fois !

    ++

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 82
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ce topic mériterait le flag [Délestage], non ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme lors de la compilation d'un programme
    Par ToMs dans le forum wxWidgets
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 18h50
  2. [utf8] Problème lors de la compilation
    Par ChipsterJulien dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 17h36
  3. [Free Pascal] Problème lors de la compilation
    Par llaurentt dans le forum Free Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 09h40
  4. Probleme lors de la compilation...
    Par Draleg dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/12/2005, 17h14
  5. [MYSQL] Probleme lors de la compilation
    Par Nasky dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2004, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo