IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher une donnée sur la page web avec une fonction javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Afficher une donnée sur la page web avec une fonction javascript
    Bonjour,

    J'ai une fonction javascript comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function detectMouse(e){
        if(parseInt(navigator.appVersion) >=4){
            if(navigator.appName == 'Netscape'){
                document.getElementById('zone').value = e.pageX ;
                document.getElementById('zone1').value = e.pageY;		
            }
            else{
                document.getElementById('zone').value = event.x ;
                document.getElementById('zone1').value = event.y;			
            }
        }
    }
    sur ma page web j'ai donc 2 champ qui affiche les valeur de la souris.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="text" id="zone"  size=4>
    <input type="text" id="zone1" size=4>
    En fait j'aimerais pouvoir disposer des valeurs qui apparaissent dans les 2 champ affin d'effectuer des test dessus et en fonction de leur position afficher un certains texte. Comment transformer ces champs en variable afin de les utiliser dans du code PHP par exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    	<?php
                    
                    $monChamp = /*ici le nombre du champ1 */
                    $monChamp2 = /*ici le nombre du champ2 */
                                    
            ?>
    J'espere avoir été clair ^^. comment puis je récuperer la valeur des champ et l'assigner a une varaible.
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Re bonjour, sa parait peut etre bete comme question mais je susi un debutant...
    Pour afficher un resultat sur une apge web a partir d'une fonction javascript c'est possible? J'aimerais juste savoir comment on fait le lien entre une variable javascript et une variable PHP.

    Merci

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Salut
    il faut que tu post ta variable car javascript s'éxécute coté client et php coté serveur
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour le debut de reponse.
    Sinon, est il possible de mettre directement dans la fonction javascript un affichage sur la page web? dans une div bien precise?
    Je narrive pas a afficher la resultat de la fonction javascript ailleurs que dans un input. C'est frustrant.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    oui
    en utilisant un id par exemple sur une div :
    coté html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div id="toto"></toto>
    coté javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('toto').innerHTML = 'ici ce que tu veux'
    Bon courage
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] impossible d'afficher ma base de données sur ma page web
    Par FloFlo2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2009, 12h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2009, 19h29
  3. [Tableaux] Affiche table Mysql sur la page web
    Par naouah dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2007, 21h59
  4. Maintenir la relation avec une popup, sur plusieurs pages
    Par Ricou13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 15/03/2007, 17h52
  5. Charger une image sur la page web
    Par gregbart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo