IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Delphi 2005 Personal] Créer un service NT


Sujet :

EDI Delphi

  1. #21
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    [quote="dorian833"]Tu as un Delphi 2005?
    [quote]
    oui, version Architecte.
    Citation Envoyé par dorian833
    Est-ce que l'installation du JCL te créé un dossier dans un des repertoire de Delphi ?
    Non pas dans C:\Delphi\BDS...
    mais dans
    C:\Documents and Settings\Laurent\Mes documents\Projets Borland Studio\Bpl
    Citation Envoyé par dorian833
    Lors de l'installation du JVCL, lorsqu'il te demande le repertoire du JCL, tu lui donne celui du repertoire d'installation du JCL ou un autre ?
    Oui celui où tu décompresses les fichiers du package mais il ne faut pas le déplacer ou l'effacer par la suite sinon qq clés de registre seront erronées.
    tu peux contrôler les package ici :
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\BDS\3.0\Package Cache

  2. #22
    Membre averti Avatar de dorian833
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 223
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Alors je vais commencer par ça :

    C:\Documents and Settings\Laurent\Mes documents\Projets Borland Studio\Bpl
    Moi il ne met rien comme fichier dedans. Dois-lui indiquer à un moment ?

    Oui celui où tu décompresses les fichiers du package
    Donc par exemple si j'ai dézippé le fichier télécharger dans C:\jcl\ (pour le JCL ^^) et c:\JVCL\ (pour le JVCL), après avoir installé le JCL, et le patch, lorsque j'installe le JVCL, je lui met c:\jcl\ comme répertoire du JCL ?

    -----------------------------------------------------------------------------------

    [EDIT]

    A priori j'ai réussi à installer ce fameux JCL et JVCL.

    Je te passe le log de l'install du JCL car j'ai 3 avertissements

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    Delphi 9 Build 9.0.1761.24408 ==============
     
    Added "C:\delphi\jcl\lib\D9;C:\delphi\jcl\source" to library path.
     
    Added "C:\delphi\jcl\source\common;C:\delphi\jcl\source\windows;C:\delphi\jcl\source\vcl;C:\delphi\jcl\source\visclx;" to library browsing path.
     
    Added "C:\delphi\jcl\lib\D9\debug" to Debug DCU Path.
     
    Making common library units for Delphi 9
     
    Compiling .dcu files...
    Borland Delphi pour Win32 compilateur version 17.0
    Copyright (c) 1983,2004 Borland Software Corporation
    JclFileUtils.pas(115) Avertissement: W1000 Symbole 'faVolumeID' d‚sapprouv‚
    JclFileUtils.pas(116) Avertissement: W1000 Symbole 'faVolumeID' d‚sapprouv‚
    JclFileUtils.pas(299) Avertissement: W1000 Symbole 'faVolumeID' d‚sapprouv‚
    216324 lignes, 3.88 secondes, 787 octets de code, 68 octets de donn‚es.
     
    Making windows library units for Delphi 9
     
    Compiling .dcu files...
    Borland Delphi pour Win32 compilateur version 17.0
    Copyright (c) 1983,2004 Borland Software Corporation
    150947 lignes, 3.78 secondes, 47501 octets de code, 16736 octets de donn‚es.
     
    Making vcl library units for Delphi 9
     
    Compiling .dcu files...
    Borland Delphi pour Win32 compilateur version 17.0
    Copyright (c) 1983,2004 Borland Software Corporation
    17075 lignes, 1.05 secondes, 8499 octets de code, 8 octets de donn‚es.
     
    Making common library debug units for Delphi 9
     
    Compiling .dcu files...
    Borland Delphi pour Win32 compilateur version 17.0
    Copyright (c) 1983,2004 Borland Software Corporation
    JclFileUtils.pas(115) Avertissement: W1000 Symbole 'faVolumeID' d‚sapprouv‚
    JclFileUtils.pas(116) Avertissement: W1000 Symbole 'faVolumeID' d‚sapprouv‚
    JclFileUtils.pas(299) Avertissement: W1000 Symbole 'faVolumeID' d‚sapprouv‚
    216324 lignes, 4.45 secondes, 913 octets de code, 68 octets de donn‚es.
     
    Making windows library debug units for Delphi 9
     
    Compiling .dcu files...
    Borland Delphi pour Win32 compilateur version 17.0
    Copyright (c) 1983,2004 Borland Software Corporation
    150947 lignes, 2.95 secondes, 47637 octets de code, 16736 octets de donn‚es.
     
    Making vcl library debug units for Delphi 9
     
    Compiling .dcu files...
    Borland Delphi pour Win32 compilateur version 17.0
    Copyright (c) 1983,2004 Borland Software Corporation
    17075 lignes, 0.50 secondes, 10567 octets de code, 8 octets de donn‚es.
     
    Installing package C:\delphi\jcl\packages\d9\DJcl.dpk...
    Borland Delphi pour Win32 compilateur version 17.0
    Copyright (c) 1983,2004 Borland Software Corporation
    128 lignes, 2.06 secondes, 759652 octets de code, 44061 octets de donn‚es.
    ...done.
     
    Installing package C:\delphi\jcl\packages\d9\DJclVcl.dpk...
    Borland Delphi pour Win32 compilateur version 17.0
    Copyright (c) 1983,2004 Borland Software Corporation
    53 lignes, 1.62 secondes, 71388 octets de code, 897 octets de donn‚es.
    ...done.
     
    Installing package C:\delphi\jcl\examples\vcl\debugextension\JclDebugIdeD90.dpk...
    Borland Delphi pour Win32 compilateur version 17.0
    Copyright (c) 1983,2004 Borland Software Corporation
    3936 lignes, 1.95 secondes, 16404 octets de code, 165 octets de donn‚es.
    ...done.
     
    Installing package C:\delphi\jcl\examples\vcl\projectanalyzer\ProjectAnalyzerD90.dpk...
    Borland Delphi pour Win32 compilateur version 17.0
    Copyright (c) 1983,2004 Borland Software Corporation
    3851 lignes, 0.66 secondes, 18564 octets de code, 165 octets de donn‚es.
    ...done.
     
    Installing package C:\delphi\jcl\examples\vcl\idefavopendialogs\IdeOpenDlgFavoriteD90.dpk...
    Borland Delphi pour Win32 compilateur version 17.0
    Copyright (c) 1983,2004 Borland Software Corporation
    4895 lignes, 0.38 secondes, 10884 octets de code, 177 octets de donn‚es.
    ...done.
    Et voici l'erreur pour le JVCL :



    Mais le problème est que je n'ai pas de nouveaux éléments :



    Mais ils ont l'air pour autant présent et connu par le programme :



    Mais il ne parle apparement pas de nouveau composant ou autre.

    Que dois-je faire ?

  3. #23
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dorian833
    Moi il ne met rien comme fichier dedans. Dois-lui indiquer à un moment ?
    Non, il référence des chemins via la base de registre.

    Citation Envoyé par dorian833
    je lui met c:\jcl\ comme répertoire du JCL ?
    Oui. Les deux packages étant couplés, tu peux les placer dans une même répertoire ce qui faciliteras les recherches (ide) dans le code source.

    Citation Envoyé par dorian833
    Je te passe le log de l'install du JCL car j'ai 3 avertissements
    relis les posts précédent.
    Citation Envoyé par dorian833
    Et voici l'erreur pour le JVCL :
    As tu bien installé le patch ? C'est justement ce type d'erreur qu'il est sensé résoudre. D2005 EP ne propose pas certain composants (SGBD, XML,WEB,...) les dcu n'existant pas le setup de le JVCL ne peut compiler certains packages.

    Citation Envoyé par dorian833
    Mais ils ont l'air pour autant présent et connu par le programme :
    Il s'agit d'expert pour l'IDE, c'est à dire des entrées de menus supplémentaires.

    Je ne peux rien faire de plus. Recherche/post sur les newsgroup (anglais) dans le forum approprié.
    Tu peux aussi consulter les rapports de bug sur le tracker SourceForge du projet JEDI.

  4. #24
    Membre averti Avatar de dorian833
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 223
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Pour l'erreur du JVCL, j'ai bien installé le patch avant l'install du JVCL

    Voilà ce qu'il me met dans la fenêtre d'install du JVCL à la fin de l'install :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    Windows XP Service Pack 2 (5.1.2600)
     
    MAKE Version 5.2  Copyright (c) 1987, 2000 Borland
    [Generating: Templates]
    MAKE Version 5.2  Copyright (c) 1987, 2000 Borland
    Writing: ..\D9\dcc32.cfg
    [Generating: Packages]
    Generating packages for D9
    	Loaded template.bdsproj
    	Loaded template.dof
    	Loaded template.dpk
    	Loaded template.res
    MAKE Version 5.2  Copyright (c) 1987, 2000 Borland
    MAKE Version 5.2  Copyright (c) 1987, 2000 Borland
    [Compiling: Packages]
    MAKE Version 5.2  Copyright (c) 1987, 2000 Borland
    [Compiling: Jv3rdD9R.bpl]
    Borland Delphi pour Win32 compilateur version 17.0
    Copyright (c) 1983,2004 Borland Software Corporation
    4969 lignes, 0.16 secondes, 27076 octets de code, 121 octets de données.
    [Compiling: JvCoreD9R.bpl]
    Borland Delphi pour Win32 compilateur version 17.0
    Copyright (c) 1983,2004 Borland Software Corporation
     
    139190 lignes, 2.08 secondes, 625080 octets de code, 4337 octets de données.
    [Compiling: JvSystemD9R.bpl]
    Borland Delphi pour Win32 compilateur version 17.0
    Copyright (c) 1983,2004 Borland Software Corporation
     
    93474 lignes, 1.44 secondes, 262848 octets de code, 3145 octets de données.
    [Compiling: JvStdCtrlsD9R.bpl]
    Borland Delphi pour Win32 compilateur version 17.0
    Copyright (c) 1983,2004 Borland Software Corporation
    163263 lignes, 3.23 secondes, 607356 octets de code, 3805 octets de données.
    [Compiling: JvAppFrmD9R.bpl]
    Borland Delphi pour Win32 compilateur version 17.0
    Copyright (c) 1983,2004 Borland Software Corporation
    23165 lignes, 1.08 secondes, 43556 octets de code, 225 octets de données.
    [Compiling: JvCoreD9D.bpl]
    Borland Delphi pour Win32 compilateur version 17.0
    Copyright (c) 1983,2004 Borland Software Corporation
     
    53920 lignes, 1.64 secondes, 86104 octets de code, 617 octets de données.
    [Compiling: JvAppFrmD9D.bpl]
    Borland Delphi pour Win32 compilateur version 17.0
    Copyright (c) 1983,2004 Borland Software Corporation
     
    7717 lignes, 0.59 secondes, 14476 octets de code, 173 octets de données.
    [Compiling: JvBandsD9R.bpl]
    Borland Delphi pour Win32 compilateur version 17.0
    Copyright (c) 1983,2004 Borland Software Corporation
    5886 lignes, 0.38 secondes, 20032 octets de code, 153 octets de données.
    [Compiling: JvBandsD9D.bpl]
    Borland Delphi pour Win32 compilateur version 17.0
    Copyright (c) 1983,2004 Borland Software Corporation
    6212 lignes, 0.47 secondes, 11304 octets de code, 193 octets de données.
    [Compiling: JvCtrlsD9R.bpl]
    Borland Delphi pour Win32 compilateur version 17.0
    Copyright (c) 1983,2004 Borland Software Corporation
     
    106245 lignes, 1.88 secondes, 356136 octets de code, 1609 octets de données.
    [Compiling: JvDlgsD9R.bpl]
    Borland Delphi pour Win32 compilateur version 17.0
    Copyright (c) 1983,2004 Borland Software Corporation
     
    68262 lignes, 1.58 secondes, 205292 octets de code, 3261 octets de données.
    [Compiling: JvDBD9R.bpl]
    Borland Delphi pour Win32 compilateur version 17.0
    Copyright (c) 1983,2004 Borland Software Corporation
    JvDBD9R.dpk(45) Fatal: E2202 Package 'dbrtl' requis non trouvé
     
    ** error 1 ** deleting JvDBD9R.bpl
     
    ** error 1 ** deleting CompilePackages
    Apparement il compile pas ce fichier à cause d'un packtage manquant. As-tu ce packtage ou c'est mon patch qui à bugué?

  5. #25
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dorian833
    As-tu ce package ou c'est mon patch qui à bugué?
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Je ne peux rien faire de plus. Recherche/post sur les newsgroup (anglais) dans le forum approprié.
    Tu peux aussi consulter les rapports de bug sur le tracker SourceForge du projet JEDI.
    L'unité en question est livrer à partir de la version pro je pense.

    Place ce post en résolu puis créer un nouveau poste avec le titre
    [Delphi personnel][JVCL] Erreur ackage 'dbrtl' requis non trouvé

    et cite ce message du fichier de log
    JvDBD9R.dpk(45) Fatal: E2202 Package 'dbrtl' requis non trouvé

  6. #26
    Membre averti Avatar de dorian833
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 223
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Avant de poster un nouveau sujet de ce type, si tu l'as, pourrais-tu me le passer, es-ce que ce fichier sera compatible avec ma version ou es-ce que si je supprime les 2 dernières lignes citées du fichier JvDBD9R.dpk:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    requires
      JvCoreD9R,
      JvDlgsD9R,
      JvStdCtrlsD9R,
      JvSystemD9R,
      JvCtrlsD9R,
      dbrtl,
      vcldb
    es-ce que sa va marcher ?

  7. #27
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dorian833
    si tu l'as, pourrais-tu me le passer,
    Ce n'est pas possible voir les régles du forum !
    Citation Envoyé par dorian833
    si je supprime les 2 dernières lignes citées du fichier JvDBD9R.dpk:
    est-ce que sa va marcher ?
    Passe-les en commentaire plutot.
    Qui ne risque rien n'a rien
    C'est une option que j'ai omis d'aborder.

    Mais repost avant de te lancer dans ces modifs, il se peut que cela casse un peu plus loin dans la compilation.
    Enfin de fil en aiguille tu y arriverais bien...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. clé activation delphi 2005 personal
    Par davidc dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2009, 20h30
  2. installer delphi 2005 personal
    Par systeme1 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 13h34
  3. dbGo - Delphi 2005 personal
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2006, 18h12
  4. Cours Borland Delphi 2005 Personal Edition
    Par delphiman9 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 18h31
  5. [Delphi 2005 Personal] + XML
    Par sylk974 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2005, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo