IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Visibilité 'internal' en Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 328
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Visibilité 'internal' en Java
    Bonjour !

    Je cherche à avoir une visibilité restreinte au niveau d'un "jar" un peu comme en .net avec les assembly...

    C'est à dire que je veux pouvoir indiquer que certaines méthodes sont visibles pour mes paquetages, mais pas pour le reste de l'humanité, vous voyez ?

    Un peu comme l'idée des super-paquetages par exemple proposés en java 7... mais je suis en java 5

    Il y a des astuces ?

    Merci !

    Anthony

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Malheureusement non.

    Il n'existe pour l'instant aucune visibilité intermédiaire entre:
    - protected -> uniquement le même package (au sens strict: les sous-packages n'ont pas la visibilité)
    - public -> visibilité complète depuis n'importe quel package
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 328
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    c'est bien ce qu'il me semblait...

    au pire, il existe peut être des moyens de faire ce genre de contrôle au runtime avec de l'AOP ?

    Anthony

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Oui, tu peux effectivement:
    - déclarer tes méthodes "privées" ou "protected" pour empêcher qu'on y accède
    - ensuite, tu modifies dynamiquement la visibilité des méthodes au Runtime en passant par la réflexivité et modifier la visibilité ("setAccessible").

    Cependant, cette manière de développer est on ne peut plus sale et fortement déconseillée... As-tu réellement un si fort besoin en sécurité qui t'interdise de déclarer tes méthodes comme "publiques"?
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  5. #5
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 328
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    non non... j'étudie juste les possibilités...

    vivement java 7

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] Tomcat - Pb Visibilité entre classes JAVA
    Par Laurent C. dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 12h47
  2. executer code java compiler en interne
    Par kespy13 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 14h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2008, 22h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo