IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Probleme envoi de mail/SMTP


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 123
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Probleme envoi de mail/SMTP
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un probleme pour envoyer des mails depuis mon appli web, framework 2.0 en asp.net avec c#.

    mes parametres SMTP sont corrects et mes firewalls (windows et routeur freebox) ne bloquent pas le port 25 et pourtant ça ne passe pas!

    mon code :

    j'utilise l'espace de nom "System.Net.Mail"

    protected void btnEnvoi_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    lblError.Text = "";

    MailMessage email = new MailMessage(txtExp.Text, txtDest.Text, txtObjet.Text, txtMessage.Text);
    SmtpClient clientSmtp = new SmtpClient();
    try
    {
    clientSmtp.Send(email);
    }
    catch (Exception ex)
    {
    lblError.Text = ex.Message;
    }

    }

    mes parametres SMTP sont dans mon fichier web.config :

    <system.net>
    <mailSettings>
    <smtp from="MonAdresseMail">
    <network host="smtp.lycos.co.uk" port="25" userName="MonPseudo" password="MonPassword" defaultCredentials="true" />
    </smtp>
    </mailSettings>

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par verbal34 Voir le message
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un probleme pour envoyer des mails depuis mon appli web, framework 2.0 en asp.net avec c#.

    mes parametres SMTP sont corrects et mes firewalls (windows et routeur freebox) ne bloquent pas le port 25 et pourtant ça ne passe pas!

    mon code :

    j'utilise l'espace de nom "System.Net.Mail"

    protected void btnEnvoi_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    lblError.Text = "";

    MailMessage email = new MailMessage(txtExp.Text, txtDest.Text, txtObjet.Text, txtMessage.Text);
    SmtpClient clientSmtp = new SmtpClient();
    try
    {
    clientSmtp.Send(email);
    }
    catch (Exception ex)
    {
    lblError.Text = ex.Message;
    }

    }

    mes parametres SMTP sont dans mon fichier web.config :

    <system.net>
    <mailSettings>
    <smtp from="MonAdresseMail">
    <network host="smtp.lycos.co.uk" port="25" userName="MonPseudo" password="MonPassword" defaultCredentials="true" />
    </smtp>
    </mailSettings>

    Merci pour votre aide!
    Essaye de mettre l'adresse de votre serveur SMTP au moment de la creation de l'instance du client SMTP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     SmtpClient clientSmtp = new SmtpClient("smtp.lycos.co.uk" );

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    tu es sûr de ta conf dans le web.config ?
    Dans la doc je vois ça:
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <configuration>
      <system.net>
        <mailSettings>
          <smtp deliveryMethod="network">
            <network
              host="localhost"
              port="25"
              defaultCredentials="true"
            />
          </smtp>
        </mailSettings>
      </system.net>
    </configuration>
    Et quel est le message d'erreur ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 123
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par leo13 Voir le message
    Essaye de mettre l'adresse de votre serveur SMTP au moment de la creation de l'instance du client SMTP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     SmtpClient clientSmtp = new SmtpClient("smtp.lycos.co.uk" );
    j'ai déjà essayé ça : PAREIL!!!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 123
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    tu es sûr de ta conf dans le web.config ?
    Dans la doc je vois ça:
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <configuration>
      <system.net>
        <mailSettings>
          <smtp deliveryMethod="network">
            <network
              host="localhost"
              port="25"
              defaultCredentials="true"
            />
          </smtp>
        </mailSettings>
      </system.net>
    </configuration>
    Et quel est le message d'erreur ?
    Oui je crois que ma configuration web.config est correcte car qd j'utilise mon profil hotmail avec un faut mot de passe je reçoi un message d'erreur du serveur comme quoi le login ou le mdp sont erronés!

    avec caramail g ça :

    Service non disponible, fermeture du canal de transmission.
    La réponse du serveur était : Cannot connect to SMTP
    server 212.78.202.69 (212.78.202.69:25), connect error 10060

    mon port 25 n'est pas bloqué!

    avec yahoo je reçois comme message d'erreur :

    Échec d'envoi du courrier.

    J'ai meme essayé de metre les infos de connexion dans mon code (sans passer par web.config) comme celà :

    MailMessage email = new MailMessage();
    email.From = new MailAddress(txtExp.Text);
    email.To.Add(txtDest.Text);
    email.Subject = txtObjet.Text;
    email.Body = txtMessage.Text;

    SmtpClient clientSmtp = new SmtpClient("smtp.mail.yahoo.fr", 465);
    clientSmtp.EnableSsl = true;
    clientSmtp.Credentials = new NetworkCredential("MonIdYahoo", "MonPasswordYahoo");

    C'EST KIFKIF!!!!

  6. #6
    Membre actif Avatar de bartoumi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 178
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    salut
    utilise une configuration Yahoo ou hotmail a partir de Outlook.
    si ça passe : on en reparle
    si ça passe pas
    utilise le smtp de ton FAI
    si ça passe c'est que ton FAI bloque les autres SMTP (comme orange le fait)
    sinon

    Des pistes :
    L'enumeration : SmtpAccess
    I C#

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 123
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par bartoumi Voir le message
    salut
    utilise une configuration Yahoo ou hotmail a partir de Outlook.
    si ça passe : on en reparle
    si ça passe pas
    utilise le smtp de ton FAI
    si ça passe c'est que ton FAI bloque les autres SMTP (comme orange le fait)
    sinon

    Des pistes :
    L'enumeration : SmtpAccess
    c'est ce que je suis entrain de faire...

    pour utiliser le compte caramail ou hotmail sur outlook c'est galère : hotmail c payant et caramail pas moyen!

    par contre je viens de créer un compte yahoo, ça marche avec outlook mais toujours pas dans mon appli web!!!

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 123
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ça marche!

    je viens d'utiliser le serveur smtp de mon FAI et c'est nikel!

    t'as raison bartoumi, mon FAI, free, doit bloquer les autres serveurs smtp.

    merci à tous ceux qui ont participer à ce forum.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    C'est bizarre que Free bloque certains serveurs SMTP et pas d'autres...
    Par exemple, je ne peux pas me connecter en SMTP à Yahoo mais à Gmail je peux

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 123
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    C'est bizarre que Free bloque certains serveurs SMTP et pas d'autres...
    Par exemple, je ne peux pas me connecter en SMTP à Yahoo mais à Gmail je peux
    certe c'est bizzare mais c'est bon à savoir... j'ai perdu toute une journée à cause de ce problème!!!

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Si je peux me permettre, ce n'est pas le FAI qui bloque l'accès aux autres SMTP mais plutôt le SMTP qui blque l'accès aux machines connectées avec une ip qui ne fait pas partie de sa plage. Tout ça pour éviter le relay.

    Et pour Gmail c'est gmail qui autorise l'utilisation de son SMTP via SSL.

    Enfin, si je ne me trompe pas!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme envoi de mail et SMTP
    Par DiverSIG dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2009, 09h51
  2. [VB.NET 2005]Probleme envoi de mail
    Par Jord dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2007, 17h01
  3. petit trou de mémoire avec CDO.Configuration envoie de mail SMTP
    Par thierry007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 21h39
  4. probleme envoi de mail avec certaines adresses
    Par killerhertz dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 12h03
  5. [AXIS] Problem envoie de mail par webservice
    Par BriceTheNice dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo