IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

Ocaml sous Vista


Sujet :

Caml

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Ocaml sous Vista
    Ocaml fonctionne t il sous Vista ?

    j'ai installé la version "Port natif Win32 basé sur les outils Microsoft (3.10.0)" du site de l'INRIA l'installation se fait normalement mais a l'entrée des commandes rien n'est compris par l'interpreteur. Ya t il des dépendances manquantes ? (visual studio est déja installé sur ma machine)

    bien sur sous linux ça marcherai mais je ne souhaite pas risquer de perdre le master boot windows d'un PC tatoué.

    merci si vous avez une solution qui fonctionne.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Steki-kun
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 222
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Si tu fais attention à lui dire de ne pas se coller sur le MBR pendant l'installation de ta distribution, tu peux utiliser le bootloader de Vista à la place de grub/lilo. Comme ça tu ne touches pas ton MBR et tout va bien. Et si tu as peur de te planter pendant l'instal (mais y'a pas trop de risque), boote sur un live CD et sauve au moins ton MBR sur un support externe.
    I'm the kind of guy that until it happens, I won't worry about it. - R.H. RoY05, MVP06

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    sinon virtualbox, vmware & cie peuvent te virtualiser un linux sous windows... et les problèmes disparaissent
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    C'est vrai, on ne le dira jamais assez, Linux, il n'y a pas mieux pour Objective Caml... mais je doute fort qu'il ne marche pas sous Vista.

    Quelles sont exactement les commandes ne fonctionnant pas (car tout n'est pas disponible sous Windows) ?
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    À mettre dans la FAQ, on ne cesse de le répéter:

    Le chemin de l'interpréteur pour l'interface OCamlWinPlus est "C:\Program Files\Objective Caml\bin".

    Dans tous les cas: lire le Chapitre 4. Installation d'Objective Caml.
    Du même auteur: mon projet, le dernier article publié, le blog dvp et le jeu vidéo.
    Avant de poser une question je lis les règles du forum.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    les problèmes concernent des commandes comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #load "graphics.cma";;
    open Graphics;;
    open_graph "";;
    ligne par ligne ou les 3 ensemble

    apparement le copier-coller de code venant d'un éditeur ne lui plait pas dès qu'il y a plusieurs lignes.
    problème de caractère espace parasite sans doute même si le code parait bien aligné.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Bizarre, je n'ai pas les problèmes là (oui, je suis sous vista )

    Quels sont les messages d'erreurs. Ou as tu installé Ocaml ?
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    les messages sont pas toujours les memes

    soit "erreur de chargement de l'interface graphique" avec la commande load
    pas systématique des fois ça passe !!!

    ou à l'entrée de code exception Win32 qui ferme le programme.

    ou erreur de syntaxe là ou il n'y en a pas.

    autrement dit assez déroutant ...

    Ocaml est installé dans dossier programmes.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Que fait ton programme ? Qu'est-ce qui se passe exactement ? C'est un peu vague tout ça...
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    génération de fractales pour la plupart des codes que j'ai essayé

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Si tu n'es pas un peu plus explicite, on ne pourra pas t'aider.

    Est-ce que ton programme ouvre des fenêtres graphiquues ? des fichiers ? Les ferme-t-il ? Comment lances-tu le programme ? Quelles sont les commandes pour compiler ? Un exemple de code ? Où est le Makefile ? etc...
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    je ne peux donner plus de précisions car ça ne bloque pas sur un code en particulier.
    c'est un problème lié à l'OS très certainement ou de configuration.

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Essayes d'installer la version Mingw, elle n'utilise aucun logiciel Microsoft :

    http://caml.inria.fr/pub/distrib/oca....3-win-mgw.exe
    Du même auteur: mon projet, le dernier article publié, le blog dvp et le jeu vidéo.
    Avant de poser une question je lis les règles du forum.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    moins de problèmes avec la version Mingw ça semble mieux fonctionner il reste cependant que pour des applications graphiques rien ne s'affiche dans ma fenetre.

    faut il imperativement Mingw d'installé ainsi que MSys pour le mode graphique ?

    merci

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Non, le mode graphique devrait fonctionner, Mingw ne sert que pour la compilation en code natif.
    Désolé, je n'ai pas Vista et je n'utilise pas le mode graphique, je ne pourrai pas t'aider davantage.
    Du même auteur: mon projet, le dernier article publié, le blog dvp et le jeu vidéo.
    Avant de poser une question je lis les règles du forum.

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Beaucoup de gens sur ce forum et ailleurs ont des problèmes avec la librairie graphique : l'expérience montre que dans 100% des cas il s'agit d'une mauvaise utilisation des primitives. Comme je me doutais bien que le problème venait de là, je demandais un exemple de code...

    A bon entendeur...
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    tous les codes utilisant la librairie graphique essayés sous Vista fonctionnaient parfaitement sous Linux et sous Windows 2000.

    voila pourquoi je n'ai pas jugé utile d'en fournir mais je peux le faire le cas échéant.

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    C'est probablement le bug 4399: http://caml.inria.fr/mantis/view.php?id=4399

    Essayes une version plus ancienne de OCamlWinPlus, par exemple la version 1.8b : http://dorm.tunkeymicket.com/OCamlWinPlus/Release/
    Du même auteur: mon projet, le dernier article publié, le blog dvp et le jeu vidéo.
    Avant de poser une question je lis les règles du forum.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    lien mort pour la version 1.8

  20. #20
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Ci-joint OCamlWinPlus 1.8b, à tester sous Vista, mais bon j'y crois pas trop (OCamlWinPlus c'est l'interface de la honte).
    Sinon il te reste encore le mode console.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Du même auteur: mon projet, le dernier article publié, le blog dvp et le jeu vidéo.
    Avant de poser une question je lis les règles du forum.

Discussions similaires

  1. OCAML sous windows vista
    Par programC dans le forum Caml
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2014, 17h40
  2. [JOIE] openGL enfin supporté sous vista
    Par bafman dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/02/2008, 08h31
  3. Testez applications 3D sous Vista
    Par scualm dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2007, 15h26
  4. Delphi 7 sous Vista Beta 2
    Par etranger dans le forum Delphi
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/06/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo