IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Opérateur Like


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Opérateur Like
    Je n'arrive pas à trouver la synatxe correcte pour l'opérateur like avec une variable cf:
    "CITY_name" like $1% ;
    Ceci ne fonctionne pas...
    help me plz!

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Essaies:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "CTI_Name" like '$1%'
    ou
    CTI_Name like '$1%'
    K

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ça ne marche pas,en faisant ça je pense que la variable $1 n'est plus prise en compte.

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    $1 c'est en quel langage ? PL/pgSQL ?
    K

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui mais aussi en sql dans une fonction toute simple lorsque l'on utilise une variable:
    CREATE OR REPLACE FUNCTION searchville("varchar")
    RETURNS SETOF "City" AS
    '
    SELECT * FROM "City" WHERE "CITY_name" like '$1%';
    '
    LANGUAGE 'sql' VOLATILE;

    Les guillemets pour CITY_name sont obligatoires lorsque l'on a des majuscules dans les noms de champs ou de table.
    Ya peut etre une feinte en concatenant la variable avec le % mais je n'en suis pas sur dutout.

  6. #6
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Ok je vois

    Oui peut-être avec un "CMT_Champ" like $1|'%'

    PS : si j'étais toi j'essaierais déjà de faire fonctionner sans la variable, et après avec la variable, car j'ai l'impression que tu as déjà des simples quotes en délimiteurs après le AS ' non ? Il faudra peut-être échapper les quotes avec deux quotes ''
    K

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    tout marche sans la variable j'en suis à la 100ème procédure stockées sur cette appli alors oui je peux confirmer que les quotes ne posent pas de problçèmes lol.
    Je teste ta solution...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ça ne marche pas non plus avec l'opérateur | .
    Suis-je le seul à avoir eut ce problème?

  9. #9
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Oops c'est deux || pas un seul |.
    K

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Eh bien je te remercie grandement! ça marche nikel!

  11. #11
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Cool
    K

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] opérateur LIKE + '$_GET'
    Par matperino dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 12h30
  2. [VB6] Problème avec l'opérateur LIKE en SQL
    Par MGD_Software dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2006, 14h56
  3. pb requête delete/update avec opérateur like, connexion ADO
    Par jerome666 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 16h47
  4. ParamByName et opérateur LIKE (IBQuery et IBStoredProc)
    Par Papino dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2006, 17h34
  5. Opérateur like
    Par Troopers dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2003, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo