IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Jointure externe sur MYSQL


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Jointure externe sur MYSQL
    Bonjour à tous.

    Je débute en SQL. J'aimerai réalisé une jointure externe, pour obtenir des count nuls qui n'apparaissent pas sinon.
    J'ai deux tables. La jointure s'effecturait sur le mois de la date. J'ai donc une premiere table MATCH qui contient entre autre les attribut id_match et date_match ainsi qu'une table calendrier qui contient date.

    Je tente de faire cette jointure externe dans un fichier PHP:

    SELECT month(calendrier.date) as month,count(id_match) as nbrmatch
    from match2 right outer join calendrier on month(match2.date_match)=month(calendrier.date)
    where gagnant='$id_joueur'
    group by month(calendrier.date)
    order by year(calendrier.date) asc, month(calendrier.date) asc

    Mais ca ne passe pas, je n'obtiens toujours qu'un enregistrement sur 12 attendus dont 11 nuls.... Quelqu'un voit d'ou peut provenir l'erreur?

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    euuuh ici c'est le forum Oracle...
    peut-être qu'en déplaçant le Post sur le forum approprié...
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oups!

    Mince ...

    Pas fait exprès...

    Si un modo veut bien avoir la gentillesse?

    Merci et désolé encore

Discussions similaires

  1. [MySQL] Jointure externe sur requête avec MySQL
    Par ginkas31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2008, 11h02
  2. Jointures externes sur une table de jointure
    Par mart1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 01h33
  3. [DB2] Problèmes avec une Jointure externe sur des vues
    Par treivse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 11h42
  4. Jointure Externe sur base ACCESS par Query Excel
    Par marie10 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 11h20
  5. Jointure externe sur 2 tables
    Par Danae dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/07/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo