IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Convertir des classes java en web service


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de thibane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 143
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Convertir des classes java en web service
    Bonsoir à tous.

    Dans le cadre d'un projet, j'ai un code java à transformer tout entier en web service.
    Le code est découpé par fonctionnalité générale et donc en package qui sont au nombre de 5.

    Je ne suis pas à l'aise du tout en la matière et j'ai qq difficultés à voir comment faire ça. Dans les packages, il peut très bien y avoir 2 classes ou encore 30. De plus, du javaparty a été utilisé dans certaines classes pour traiter le problème d'objets distants.

    Actuellement, j'ai eclipe + tomcat5.5 + plugin axis2 et wtp. J'ai déjà fait qq tutos pour construire des WS mais ça ne m'a pas encore trop aidé concrêtement par rapport à mon projet.

    Déjà, je me pose une question, est-il possible de convertir un package entier en WS?
    Plus généralement, quand on a un code composé de plusieurs packages et donc plusieurs classes, comment s'y prendre pour faire de tout ça un WS..?


    Merci à ceux qui prendront le temps de me répondre..

  2. #2
    Membre régulier Avatar de VinceFromBcn
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 122
    Points
    122

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut creer un web service pour une application existente
    Bonjour,
    je suis nouveau dans les web services. je dispose d'une application ecrite en java et je désire créer un web service pour son utilisation sur le web. j'ai une multitude de classe regroupés dans differents packages et seule une classe doit etre transformer en web service. Cependant cette classe dépend d'autres elements contenus dans d'autres differents packages. alors je voudrais savoir s'il est possible de créer le web service sur la classe qui m'interesse uniquement ou de le creer sur toute l'application. Comment faire svp? parait il que c'est tres classique cependant je ne sais pas trop comment faire.quelque'un diposerait il de quelques pistes (conseil , tutoriels, etc....) succeptible de m'aider.Merci d'avance.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Avec JAX-WS, il suffit de rajouter l'annotation @WebService sur une classe pour que ses méthodes publiques soient disponibles sous formes l'action SOAP...

Discussions similaires

  1. Classe Java dans un service web
    Par princessse dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2012, 00h30
  2. Utilisation d'un framework PHP depuis des classes JAVA
    Par sharivaree dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 17h10
  3. [WSDL][Axis] Récupération de valeur dans des classes java
    Par cosmos38240 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 18h38
  4. [vb.net]Gestion des exceptions avec les web services
    Par mvr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 23h41
  5. Inserer des classes java existantes
    Par 2000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo