IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Oracle] Lien ODBC avec oracle Pilote Password Mot de passe [À faire]


Sujet :

Access

  1. #1
    asf
    asf est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Oracle] Lien ODBC avec oracle Pilote Password Mot de passe
    Bonjour,

    J'ai creé une base access dont les tables sont attachés par une liaison ODBC à une base oracle. Cela fonctionne normalement. Le seul hic : à chaque ouverture de la base il est necessaire de fournir le mot de passe et le nom d'utilisateur or je ne peux les communiquer aux utilisateurs pour des raisons de securité. J'aimerai savoir s'il est possible d'enregistrer en dur le mot de passe soit dans un macro soit en modifiant de façon manuelle le fichier DSN.

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 73
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    tu te connectes à la base oracle avec du code VBA ??
    ou c'est une table liée dans access importée avec l'assistant ?

  3. #3
    asf
    asf est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non ce sont des tables liées avec l'assitant; avec VBA je sais le faire :

    Option Compare Database

    Dim ObjConnection As Object
    Dim ConnectStr As String

    Public Function connexion()
    ConnectStr = " Driver={Oracle73 Ver 2.5};& Dbq=acti; & Uid=test; & Pwd=test"
    Set ObjConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
    ObjConnection.Open ConnectStr

    End Function

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 73
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    soit tu modifies en dur dans ton panneau de config ta connexion ODBC en mettant le mot de passe et le login

    ou alors essaye de rajouter ces infos dans :

    modifier sur ta table liée, puis AFFICHAGE=>PROPRIETES=>Description ? (jamais testé !)

  5. #5
    asf
    asf est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je te remerci pour les infos.
    Concernant les modifs dans le panneau de configuration, l'odbc que j'utilise n'autorise pas la saisi de mot de passe donc je ne peux pas l'enregistrer.

    J'ai essayé de rentrer les parametres dans la descriptions ça ne marche pas.

    Merci encore pour ton aide.

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 73
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    l'odbc que j'utilise n'autorise pas la saisi de mot de passe
    tu as la dernière version du driver ? :

  7. #7
    asf
    asf est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je travaille sur une base Oracle de l'âge de pierre ( version 7.5) et j'ai bien le dernier pilote pour cette version.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par asf
    Concernant les modifs dans le panneau de configuration, l'odbc que j'utilise n'autorise pas la saisi de mot de passe donc je ne peux pas l'enregistrer.
    Même chose pour moi, THOGAL. Et j'utilise Access XP avec Oracle 9

  9. #9
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Au moment où tu attaches tes tables, quand il te propose la liste des tables dispo en bas à droite tu dois avoir une case à cocher Sauver le mot de passe (ou qqchose comme ca
    Supprimes donc tous tes liens et recréer les en cochant la case.

  10. #10
    asf
    asf est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Lucifer, j'avais déjà essayé mais, il me redemande le mot de passe.

    Je crois qu'il faut que je me resouds à remplir toutes les tables à l'aide de requetes sql et du code vba.

    Je vous remercie pour votre aide.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par asf
    Merci Lucifer, j'avais déjà essayé mais, il me redemande le mot de passe.

    Je crois qu'il faut que je me resouds à remplir toutes les tables à l'aide de requetes sql et du code vba.

    Je vous remercie pour votre aide.
    Pas d'accord avec toi, je pense que Lucifer a raison dans ce cas là.
    Mais si cela ne marche pas, essaies plutôt de viere tes tables liées, de supprimer ton DSN et de refaire toute la manip(créer le DSN, lier les tables).
    Tu ne devrais envisager de coder qu'après avoir essayé cela.

  12. #12
    asf
    asf est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi Franck de ne pas abandonner aussi facilement. J'ai bien repeté l'operation que vous m'avais recommandé. Je l'ai refait plusieurs fois et chaque fois j'ai redemarré ma machine pour etre sur qu'il n'y avais rien qui trainé dans la memoire vive. Mais à chaque fois c'est le meme resultat : il me demande le mot de passe lorsque j'ouvre une table.

    J'essayé de creer le fichier DSN

    [ODBC]
    DRIVER=Oracle73 Ver 2.5
    UID=test
    ASY=OFF
    DBQ=ACTI

    et je suis allée le modifié manuellement en rajoutant le champ mot de passe

    [ODBC]
    DRIVER=Oracle73 Ver 2.5
    UID=test
    ASY=OFF
    DBQ=ACTI
    PWD=test



    mais à l'execution j'obtient le résultat suivant :

    Microsoft Access

    Erreur reservée(-7778);aucun message n'est assigné à cette erreur.


    Quand je regarde l'aide d'access concernant cette erreur voila ce qu'ils disent :

    "
    Erreur réservée <élément> ; aucun message n'est assigné à cette erreur. (Erreur 3000)
    Une erreur inattendue s'est produite. Le code spécifique identifie les conditions dans lesquelles se produit cette erreur. Veuillez prendre contact avec le support technique Microsoft pour obtenir des informations complémentaires.
    "

    Avec ça je suis bien avancé.

  13. #13
    asf
    asf est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    L'enregistrement de mot de passe fonctionne à condition d'utiliser le pilote "Microsoft ODBC pour Oracle".
    Les pilote ODBC Oracle ne le permettent pas, en tout cas dans la version 7.5.


    Merci encore pour votre aide.



    Amicalement,
    Ahmad Shah

  14. #14
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 73
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par asf
    L'enregistrement de mot de passe fonctionne à condition d'utiliser le pilote "Microsoft ODBC pour Oracle".
    Les pilote ODBC Oracle ne le permettent pas, en tout cas dans la version 7.5.
    Pour une fois que ce n'est pas le contraire .....

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Viva MicroSoft...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de lien ODBC avec Oracle sur machine virtuelle
    Par amraguts dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2011, 19h34
  2. odbc avec oracle
    Par ferhat.adel dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2010, 10h15
  3. Lien ODBC vers Oracle 11G sur machine virtuelle
    Par Soulghard dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2010, 17h17
  4. Connexion ODBC avec Oracle
    Par Alvaten dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2006, 09h44
  5. [ODBC] Probleme de consomateur ODBC avec Oracle
    Par Zaitchev dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2006, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo