IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Enregistrer une requête SQL SELECT sous VB Express


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Enregistrer une requête SQL SELECT sous VB Express
    Bonjour à tous,

    Je viens de voir comment on fait une requête SQL sous VB Express. Mais le truc, c'est que j'arrive à l'exécuter, mais pas à l'enregistrer.

    Est-ce que quelqu'un pourrait me dire si c'est possible d'enregistrer une requête que l'on vient de faire, s'il vous plaît ? (un peu comme une table...)

    Si c'est le cas, ça fera un problème résolu très rapidement, à mon avis.

    Harry Potter

    P.S. : Autres questions... Est-ce faisable de mettre le résultat d'une requête de calcul dans un simple "Label" d'un formulaire ? Et si oui, comment ?
    Voici un exemple de requête que je pourrai faire :
    SELECT COUNT(*)
    FROM DATE INNER JOIN
    Attribuer ON DATE.NumDate = Attribuer.NumDate INNER JOIN
    UTILISATEUR ON Attribuer.NumUtilisateur = UTILISATEUR.numutilisateur

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    - Ouvrir le NotePad
    - Copier sa requête
    - Enregistrer dans un fichier .txt ou .sql
    - C'est terminé.

    Ou dans Visual Studio :

    - choisir le projet
    - cliquer sur "add new item"
    - choisir "Text File"
    - Copier sa requête
    - Enregistrer en changeant éventuellement le suffixe en .sql
    - C'est terminé.

    Le deuxième cas permet d'avoir ses scripts sql directement dans le projet. En général, on l'utilise plutôt pour les scripts de création d'initialisation de base (création de tables/procédures stockées/triggers etc ...)

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut Bluedeep et merci,

    Mais par contre, je crois que toi tu dois avoir une version anglaise, parce que moi c'est en Français et je ne vois pas marqué "add new item"...

    Mais en fait, je ne veux pas enregistrer mon script, je voudrai pouvoir l'enregistrer comme une nouvelle table. Ca me permettrait de la mettre directement en DataSource de mon DataGrid...

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Harry_Potter Voir le message
    Salut Bluedeep et merci,

    Mais par contre, je crois que toi tu dois avoir une version anglaise,
    Oui.

    parce que moi c'est en Français et je ne vois pas marqué "add new item"...
    Tu dois avoir la même chose en français au premier choix du quatrième bloc de menu contextuel projet (sur VS 2005 PE)

    Mais en fait, je ne veux pas enregistrer mon script, je voudrai pouvoir l'enregistrer comme une nouvelle table. Ca me permettrait de la mettre directement en DataSource de mon DataGrid...
    Désolé, mais je ne comprends pas .....

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui excuse-moi de ne pas être très clair. C'est difficile de synthétiser tout cela quand je ne vois pas trop encore comment faire.

    Ce que je voudrai, c'est juste pouvoir afficher le résultat d'une requête dans un formulaire (un label, une datagrid ou autre).
    Pour cela, je pense faire un bouton et lorsque l'on clique dessus, le résultat s'affiche.

    Et c'est là que je ne vois pas trop comment faire... Est-ce que la requête s'exécuterait sur clic du bouton, où le code serait du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
            Dim cmSQL As SqlCommand
            Dim strSQL = ("Select * from utilisateur")
            cmSQL = New SqlCommand(strSQL, cnSQL)
            Dim DataAdapter As New SqlDataAdapter(cmSQL)
            Dim CmBuilder = New SqlCommandBuilder(DataAdapter)
            Dim DataSet As New DataSet()
            Dim DataTable As New DataTable
            Dim formdeux As New Form2()
            Dim DataGrid2 As New DataGridView
     
     
            cnSQL.Open()
            cmSQL.Connection() = cnSQL
     
            DataAdapter.Fill(DataSet, "utilisateur")
            DataTable = DataSet.Tables("utilisateur")
            formdeux.DataGrid2.DataSource = DataTable
            formdeux.Show()
     
            cnSQL.Close()
    Ou alors, sur clic du bouton, on affiche juste dans un tableau le résultat de la requête (on aura déjà établi la requête comme source de ce tableau au préalable). C'est cette dernière étape qui me faisait me demander si je pouvais enregistrer une requête comme étant une table. En effet, j'ai remarqué que la source de ce tableau (DataGrid) ne pouvait être que des tables, et non des requêtes.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Juste pour info, je parle entre autre de ce problème ici http://www.developpez.net/forums/sho...12#post2885612

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est bon en fait ça marche et je n'ai pas compris pourquoi... J'ai pourtant l'impression de rien n'avoir changé. Le code est le même, à part que ça marche aussi sans cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim DataGrid2 As New DataGridView
    J'ai peut-être changé un truc dans les propriétés du DataGrid, ou un truc comme ça, et je ne m'en souviendrai plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer une requête SQL dans une table
    Par brumos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/06/2012, 11h44
  2. Envoi d'une requête SQL SELECT via des socket
    Par akram1985 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2011, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo