IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

problème de concaténation de deux chaines


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème de concaténation de deux chaines
    salut tout le monde,
    ma requête est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     select '9'||lpad(to_char(max(sap_cptdate),'yyyymmdd'),16,' ')||lpad(count(*),18,0)
    from sap_ficiden
    mon problème est le suivant:
    je veux que count(*) pointe sur une autre table (autre que sap_ficident)??

    j'ai essayer comme suit mais ça n'a pas marché

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     select '9'||lpad(to_char(max(sap_cptdate),'yyyymmdd'),16,' ')||lpad(select count(*)from sap_envoi,18,0)
    from sap_ficiden
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 786
    Points
    30 786
    Par défaut
    Comme ça par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT '9' 
          || LPAD(TO_CHAR(ficiden.max_cptdate, 'yyyymmdd'), 16, ' ') 
          || LPAD(envoi.cnt_envoi, 18, 0)
    FROM  ( SELECT  MAX(sap_cptdate)  AS  max_cptdate
            FROM    sap_ficiden
          ) AS  ficiden
        , ( SELECT  COUNT(*)  AS cnt_envoi
            FROM    sap_envoi
          ) AS envoi
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bon, j'ai trouvé une autre solution qui est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select '9'||lpad(to_char(max(sap_cptdate),'yyyymmdd'),16,' ')||lpad(count(*),18,0)
    from sap_ficiden, sap_envoi
    where sap_cptdate =(
    select max(sap_cptdate) from sap_ficiden);
    Merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 63
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Mefies toi du produit cartésien c'est tout ce que je peux te dire...

Discussions similaires

  1. erreur de concaténation de deux chaines
    Par 3aychoucha dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2011, 11h34
  2. concaténation de deux chaines
    Par mdh12 dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/11/2009, 20h25
  3. Problème de Comparaison de deux chaines de caractéres
    Par developppez dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/03/2009, 16h21
  4. Problème de concaténation entre deux valeurs
    Par jeremie74 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 17h28
  5. Problème de concaténation de deux variables
    Par poissonsoluble dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/05/2007, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo