IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Aide pour débutant


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Aide pour débutant
    Bonjour, je suis débutant en language PHP et j'ai une application web a developper avec une base de données MySql, je veux savoir par quoi commencer, quels logiciels installer? et merci d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je suis dans le même problème que toi et je ne sais comment faire le seul truc que j'ai fait c'est d'installer EasyPhp et notepad++ pour commencer à écrire mais je ne sais pas comment écrire un formulaire en php donc si quelqu'un pourrait m'aider se serait gentil merci.


  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Le grand classique

    Pour faire du développement wamp avec php, tu peux installer un package tout fait qui contient apache (serveur web), php , mysql (avec phpmyadmin) . Tu as par exemple wamp sous windows (http://www.wampserver.com/).

    Ensuite, je te conseille de commencer doucement en faisant des tutoriels très simples pour commencer (genre Hello World) et ensuite tu pourras monter progressivement en puissance.

    Si tu as quelques problèmes, ce forum est idéal pour avancer.

    Je te conseille aussi en parallèle de rechercher de la doc simple sur le html pour que tu sois capable de créer toi meme tes formulaires et de gérer ta mise en page par la suite.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai installer dreamweaver comment je peux l'utiliser avec easyphp?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour faire du php je ne prendrais pas dreamweaver je prendrais plus le logiciel que je t'ai dis


  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Et pour créer l'interface du site web il faut Dreamweaver ?

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Sous dreamweaver, tu fais->site->nouveau.
    Ensuite, tu remplis les champs comme ceci:
    Nom du site : le nom de ton site tel qu'il apparaitra dans deamweaver (ca n'aura aucune incidence sur le site en lui meme).
    Dossier racine local : c'est le chemin complet vers le repertoire ou ton site est stocké (par exemple c:/program files/easyphp/www/mon_site)
    Adresse http: http://localhost/mon_site

    Puis tu peux commencer a developper. Il te suffira de faire previsualiser la page pour la lancer correctement dans le navigateur.

    Pense bien a lancer easyphp aussi

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Disons que dreamweaver permet dans une certaine mesure de créer ton interface graphique plus facilement. Par exemple pour insérer une image dans le site, tu fais insertion->image et voila (au lieu d'écrire en html <img src=".." /> )

    En gros dreamweaver va créer pour toi le code html mais tu te rendras vite compte que tu auras besoin un minimum de comprendre le html tio meme poru créer des pages comme tu le souhaites vraiment.

    Il ne faut pas confondre php et html (meme si on mélange parfois les deux dans un meme fichier). Le HTML gère uniquement la présentation des données (les interfaces si tu préfères) et php gère le traitement (c'est à dire faire des opérations sur les données). Pour faire simple, si tu dois faire une addition, accéder à une bdd ou taut autre traitement, tu feras du php, si tu as besoin d'afficher un tableau, c'est du html.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci, et pour le script php ou je doit le mettre dans le code Dreamweaver entre <body> et </body> ?

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Tu peux aussi voir quelques exemples ici : http://g-rossolini.developpez.com/tu.../web-debutant/

Discussions similaires

  1. [WB12] aide pour débutant svp
    Par jcsydney dans le forum WebDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2008, 12h58
  2. Petite aide pour débutant
    Par akrogames dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2008, 15h49
  3. Aide pour débutant: sgbdr
    Par mithrendil dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/07/2007, 12h07
  4. aide pour débutant en reseaux
    Par Coolio dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2005, 00h40
  5. Aide pour débutant : addition
    Par playentry dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2005, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo