IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Outlook 2003 prob serveur entrant et sortant


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Outlook 2003 prob serveur entrant et sortant
    Salut
    j'ai essayé de configurer mon outlook 2003 pour pouvoir y recevoir des email.
    Pour tester, j'ai essayé d'envoyer un email depuis outlook vers lui même mais ca n'a pas marché. J'obtiens le message suivant:
    La tache "mailgmaillu" a signalé une erreur (0*800CCC0D):le serveur de messagerie est introuvable.

    lors de la configuration, dans mon adresse de messagerie, j'ai saisi: mon_email@gmail.lu de même pour le nom d'utilisateur
    Le serveur de courrier entrant (POP3) : mail.gmail.lu
    le serveur de courrier sortant(SMTP): mail.gmail.lu
    quand je test les paramètres du compte; j'ai l'erreur :
    Recherche du serveur de courrier entrant (POP3): outlook ne parvient pas a établir une connexion au serveur de courrier entrant(PO3) /.Ce probleme est lié à un nom de serveur ou de port incorrect ou dû au fait que votre serveur ne prend pas en charge SSL.
    Pour les parametres supplementaires, j'ai cocher mon serveur sortant requiert une authentification, utiliser les meme parametre que mon serveur entrant.
    numde port du serveur entrant : 110
    port du serveur sortant: 25


    Quelqu'un pourrait me dire ce qui ne va pas dans ma configuration.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Gmail.lu ?
    Es-tu certaine que c'est le bon serveur ?

    Je ne me souviens pas avoir déjà vu des serveurs de mails identiques pour le POP et le SMTP ?

    Copié du serveur Gmail

    Server Information (Informations sur le serveur)
    Incoming mail server (POP3): (Serveur de courrier entrant (POP3)): pop.gmail.com
    Outgoing mail server (SMTP): (Serveur de courrier sortant (SMTP)) smtp.gmail.com
    Pour le SMTP, il est préférable d'utiliser le serveur de ton provider.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [OL-2003] Déplacer/trier automatiquement les mails sortants
    Par Nono40 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 41
    Dernier message: 14/10/2017, 11h32
  2. Intégration à Outlook 2003 : serveur introuvable ou 401 Unauthorized
    Par FailMan dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2010, 23h37
  3. Profil outlook 2003 Automatisé / serveur Exchange 2003
    Par Scriptman dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2010, 10h31
  4. [WS 2003] créer un annuaire ldap sur serveur 2003 pour outlook 2003
    Par micker dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2009, 13h28
  5. [Outlook 2003]synchronisation avec mon serveur Exchange 2003
    Par arnaud_verlaine dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo