IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] fopen et fsockopen bloquées ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Configuration] fopen et fsockopen bloquées ?
    Bonjour,

    Je developpe un site sous spip pour notre entreprise. Le site tourne bien dans son ensemble mise à par une fonction d'envoi de newsletter. La fonction marche bien sur notre intranet mais tourne en boucle sur internet (hébergement oleane).

    Cette fonction utilise des fsockopen ou fopen si le premier ne retourne rien. Le souci c'est que aucun ne fonction si j'essai de lire un fichier sur notre site en mettant n'importe quel autre site dans la fonction cela marche.

    Un exemple sera plus expicite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $f = @fopen($url, "rb");
    Si $url est http://www.ses-sterling.com/ cela ne fonctionne pas (ça boucle et finallement la page devient blanche) alors que si $url est www.google.fr cela va fonctionner.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Informations complémentaires :
    Après avoir fait un phpinfo je trouve :
    Sockets Support : enabled
    allow_url_fopen : On
    safe_mode : Off

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca ressemble à un problème de configuration réseau, donc un pb côté hébergeur : les serveurs sur lesquels tourne ton site ne sont pas capables de s'appeler eux-mêmes en passant par l'IP publique. En gros, quand PHP contacte http://www.ses-sterling.com/, ça tombe sur l'adresse IP externe de l'hébergeur. La requête peut être correctement renvoyé sur ton site web mais PHP ne récupère pas la réponse car le réseau d'où vient la connexion TCP n'est pas routable depuis l'IP externe. Je ne sais pas si je suis bien clair

    Le pb c'est que c'est assez difficile à prouver. Tu peux tenter de faire 2 pages PHP pour tester et montrer à ton hébergeur qu'il y a un pb : une page PHP qui fait juste <?php readfile("http://www.google.fr/"); ?> et une seconde page qui fait juste <?php readfile("http://www.ses-sterling.com/"); ?>. Logiquement, si tout va bien, en appelant ces 2 pages tu dois voir la page d'accueil de Google (éventuellement toute moche avec des images cassées, mais au moins tu récupères qqch) et la page d'accueil de ton site. Dans ton cas, tu ne dois voir que Google et pas ton site. Si c'est le cas, contacte ton hébergeur en lui indiquant les 2 pages de test, en lui donnant le code PHP des pages, et demande lui d'expliquer pourquoi ça marche pas dans ton cas.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci bien pour ta réponse cela coinfirme mes pensés (qui étaient que cela provenait de l'hébergeur), je vais donc essayer ces 2 pages et voir le résultat.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Test effectué sans succès cela fonctionne avec google et pas avec ses-sterling cela confirme donc tes dire. Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration TCD dans Microstrategy : bloqué des cellules
    Par mano_bi dans le forum Microstrategy
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2015, 13h20
  2. fopen et fsockopen : acces denied
    Par temperature dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2008, 12h09
  3. [Configuration] problème fopen fichier
    Par Skeud007 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 09h46
  4. en configurant mon easyphp j'ai bloqué mon propre IP
    Par boogieboy dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 19h14
  5. [Configuration] User-Agent et fopen
    Par marcha dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo