IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Lire les données Excel


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 128
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Lire les données Excel
    Ma question vas peu être vous paraitre bête, mais j’ai plus fait de Delphi depuis un petit moment et je n’arrive pas à faire une chose toute bête.

    Je voudrai en faite accéder en lecture à des données contenu dans un fichier Excel de manière à, pour commencer, les afficher dans un BDGrid.

    J’avais pensé utiliser un ADOConnection comme je le ferais pour une BD Access, mais sans y arriver.

    Les infos que j’ai trouvé dans la Faq mon l’aire for complexe, et je suppose que il doit avoir un moyen rapide de lire les données (je ne doit pas les modifier).

    Merci d’avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Un ADOConnection peut bien faire l'affaire : tu cherche commnet crée une chaine de connexion pour te connecter à ton fichier excel est le tour est joué.
    un moment je viens de trouver ça en se moment :
    ta chaine de connexion va ressembler à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};'+
    'DriverId=790;'+
    'Dbq=c:\somepath\mySpreadsheet.xls;'+
    'DefaultDir=c:\somepath';
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 128
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Désoler de répondre seulement maintenat mais j'ai etait absent du bureau une semain.

    Merci, Sa marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par mardoch dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 16h41
  2. [EXCEL] Lire les données d'un fichier multi-feuilles
    Par FeydRautha dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 13h32
  3. [VB+Lotus Notes] Lire les données d'une DB Lotus
    Par kenn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2005, 15h21
  4. Charger les données Excel avec Forms 9i
    Par Process Linux dans le forum Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2005, 14h20
  5. [CR] lire les données de gauche a droite
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2004, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo