IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

FAQ Général Java - participez ici [FAQ]


Sujet :

Java

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 023
    Points
    73 023
    Par défaut FAQ Général Java - participez ici
    Bonjour à tous,

    L'équipe Java dispose d'une FAQ à l'adresse suivante : http://java.developpez.com/faq/java/.

    Nous en profitons pour remercier tous les membres du club pour leurs propositions. Sans vous cette FAQ ne pourrait exister.

    Participer à l'enrichissement de la FAQ
    Vous pouvez contribuer à l'évolution de la FAQ en proposant des questions / réponses, corrections de bugs / orthographe ...

    Règles importantes pour participer.

    • Si vous proposez une question, vous devez impérativement proposer la réponse qui va avec ... (les questions sans réponses seront supprimées).
    • Un code source n'est pas une réponse en soit. Il est grandement apprécié de rédiger un paragraphe pour approfondir le sujet, apporter des précisions sur ce qu'on fait, pourquoi on fait comme ça, etc. On peut aussi en profiter pour inviter le lecteur à lire des questions/réponses dans des domaines proches ...
    • Un code source doit être court : les imports, le main ne sont pas nécessaires, aller a l'essentiel en 5 ou 6 lignes.
    • En dessous des réponses sont souvent proposés des liens, soit vers l'extérieur, soit vers des questions en rapport. Pensez à indiquer les liens utiles pour que le lecteur puisse approfondir.
    • Dans certains cas, en plus des exemples court dans la réponse, on peut ajouter un programme complet.


    Soit vous pouvez poster vos questions et réponses dans cette enfilade, soit vous pouvez utiliser l'application collaborative d'édition de FAQ.

    Merci à tous pour vos contributions ...

    Grosse mise à jour 18 mars 2016
    La FAQ Java a été migrée vers l'application collaborative de FAQ de Developpez.com. Vous pouvez désormais saisir vos questions/réponses depuis cet outil. La migration a été aussi l'occasion de reprendre la structure de la FAQ Java. Ainsi, deux nouvelles FAQ ont été créées : Java IO pour tout ce qui concerne les entrées / sorties (entrées/sorties, fichiers, sérialisation, réseaux et archives) et Java Natif (Systèmes, JNI et JNA). Cela permettra de vous aider à trouver facilement vos réponses à vos questions.

    Mickael pour l'équipe Java
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    A son compte
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : A son compte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ajout
    Voici comment récupéré la liste des imprimantes installée sur un ordinateur

    pour ce faire on utilise la classe javax.print.PrintServiceLookup

    PrintServiceLookup.lookupPrintServices(null, null);

    renvoie PrintService []


    et imprimante par défaut

    PrintServiceLookup.lookupDefaultPrintService();

    renvoie PrintService


    liens vers les documentations officielles

    http://docs.oracle.com/javase/7/docs...ntService.html

    http://docs.oracle.com/javase/7/docs...iceLookup.html

Discussions similaires

  1. Page Sources Java libres - participez ici
    Par Mickael Baron dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 109
    Dernier message: 26/06/2011, 18h34
  2. Studio - participez ici
    Par Eric Mounhem dans le forum W4 Express
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2007, 16h00
  3. [Requete] Squelette du code d'une FAQ en Java
    Par Crowell dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo