IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] tchatbox visible sous FF mais pas sous IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [AJAX] tchatbox visible sous FF mais pas sous IE
    Bonjour à tous,

    Je viens de finir une petit shoutbox pour mon site. Celle-ci marche parfaitement sur mon poste en local aussi bien sous FF que sous IE.
    Malheureusement, une fois transféré sur mon site, celle-ci n'est maintenant visible que sur FF.

    Savez vous d'où cela peux venir?

    Petites précision. Le formulaire d'envoi des messages est visible et marche correctement. Un membre sous IE envoie un message mais ne le voie pas. Les autres membres sous FF vont voir sont message apparaitre.

    Dernière chose : www.bmxperience.com

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    ça ressemble beaucoup au problème de cache de IE6 avec Ajax, régulièrement évoqué sur le forum ...
    Ainsi que dans les Contributions

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Oui, j'avais eu ce problème lorsque j'ai developpé le tchat en local mais j'avais réglé ce problème avec les headers correspondant. Cela marche lorsque j'accède à la même page en local avec IE. De plus, je pense que si c'etait un problème de cache, IE chargerait une premiere fois la liste des messages mais ne trouverai aucun nouveau message lors des rafraichissements.
    Je cherche toujours...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jonathan.b Voir le message
    De plus, je pense que si c'etait un problème de cache, IE chargerait une premiere fois la liste des messages mais ne trouverai aucun nouveau message lors des rafraichissements.
    Le symptôme est toujours le même : la mise à jour n'est pas visible au premier rechargement, mais à partir du suivant. Est-ce le cas pour tes messages ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Sur le site en ligne, il n'y a aucun chargement, n'y au premier rafraichissement ni au second ni plus tard

    En local, avec les même headers, tout se passe bien.

    J'ai également fait un test sur le site en ligne. J'ai récupéré le lien du fichier xml et les paramètres utilisés par la requête Ajax pour voir directement le fichier xml dans IE et j'ai bien le résultat attendu. Le fichier n'est pas vide et il se réactualise lorsque les données à récupérer ont été modifiées.

    Exemple xml.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Dans function chatbox_afficher_msg(requete) il faudrait enlever les "var" des déclarations contenues dans la boucle for().
    Sinon : multidéclaration (à chaque itération) => possible que ça soit le problème

    ... en tous cas, ça lèvera déjà celui là

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je viens de modifier la fonction mais cela ne change rien

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Le problème venait d'un div qui entourait le tout avec une class CSS "tchatbox" qui n'était pas définie dans la feuille de style.

    Je ne sais pas comment cela se fait mais en enlevant la class du div, maintenant tout s'affiche correctement aussi bien sous IE que sous FF.

    Merci à tous pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2010, 17h15
  2. [AJAX] Résultat de requête Ajax vide sous IE, mais pas sous FF
    Par brazilia28 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 16h18
  3. [AJAX] Ajax marche sous IE mais pas sous Firefox
    Par snoopy92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2007, 18h24
  4. Menu dynamique marchant sous FF mais pas sous IE
    Par T-durden dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo