IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Modeliser un tableau en BDD


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut Modeliser un tableau en BDD
    Bonjour,

    Je souhaite convertir des données actuellement présentées dans un tableau excel vers une base de donnée et j'aimerai votre aide sur la modélisation de cette base.

    Actuellement Les données recoupent dans un tableau en colonne une liste de personnes et en ligne une liste de compétences ; et tout simplement pour chaque personne sont cochées plusieurs compétences.

    J'ai imaginé deux façon de presenter les choses dans une bdd

    Idée 1
    Une seule table avec les champs
    Index (identifiant la personne)
    Competence 1 - Bolean
    Competence 2 - Bolean
    Competence 3 - Bolean
    etc.

    Ce qui donnerait donc en données
    M. abc - O - O - N - N
    M. zyx - O - N -O - O

    Idée 2

    Une table Personnes listant les personnes
    Une table Competences listant les competences

    Une table Recoupement avec les champs
    index
    index_personne
    index_compétence

    ce qui donnerait donc en données
    1 - 1 - 1 (1 alias M. abc a la competence 1)
    2 - 1 - 2 (1 alias M. abc a la competence 2)
    3 - 2 - 1 (2 alias M. zyx a la competence 1)
    etc.

    Ma table ne dépassera pas 400 personnes et 100 competences.

    Quelle méthode vous pourra la plus propre et conforme ?
    Ou bien j'ai tout faux et il faut faire encore differemment ?

    Je vous remercie pour votre aide.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 500
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Sans hésitation, l'idée 2 est meilleure.

    Dans l'idée 1, si tu dois un jour gérer une nouvelle compétence, il faudra modifier la structure de ta table (ajout d'une colonne), ce qui peut avoir des impacts dans le code.

    Dans l'idée 2, ce sont le nombres d'enreg. qui augmenteraient si une nouvelle compétence était à gérer, sans impact sur le code.
    Des chercheurs qui cherchent, on en trouve, mais des chercheurs qui trouvent, on en cherche !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    Je me mets au travail dans ce sens.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2012, 11h26
  2. modelisation et normalisation de bdd
    Par NDAYIRAGIJE Epitace dans le forum Merise
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2012, 16h32
  3. tableau liée bdd php
    Par ousi64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2011, 14h11
  4. [MySQL] problème d'affichage dans tableau avec bdd Mysql
    Par sinifer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2009, 09h50
  5. Récupération de données d'un tableau (sans BDD)
    Par Marie69 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2007, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo