IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Accents avec AJAX sous IE !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 145
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [AJAX] Accents avec AJAX sous IE !
    Bonjour,

    J'ai un souci de recuperation de la variable sous IE.
    Lorsque j'execute le code ci-dessous qui appelle la fonction souscategorie, avec un libelle du genre véhicul (un mot avec un accent), l'affichage se passe bien sous firefox. Le mot s'affiche bien avec un accent. Alors que sous IE ca se passe mal, le mot est affiché V?cules, l'accent a disparue.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    new Ajax.Updater('cadre','/index.php/souscategories?type='+libelle,{
    			method: 'get',
    			evalScripts: true,
    			encoding: 'utf-8'
    })
    Je pense que c'est un problème d'encodage, mais je ne sais pas quel encodage execute. Dans mon exemple j'utilise le utf-8.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 126
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    essaie de mettre ça dans ton entete html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

Discussions similaires

  1. [AJAX] les accents avec ajax
    Par kaking dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/01/2009, 11h13
  2. [AJAX] Accents avec ajax
    Par carnifex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 11h56
  3. [AJAX] Accents et Xajax sous IE7
    Par Kahlyv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2007, 08h30
  4. [AJAX] Accents avec IE
    Par Darkenshin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2007, 17h25
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo