IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Intégrer du PHP dans une page html [Débutant(e)]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Intégrer du PHP dans une page html
    salut,

    j'ai réaliser un site et je veut intégrer quelques codes en php ladent par exemple le script WHOIS dans mes pages

    comment le faire ? svp j'aurai bien aimé voir un exemple concret pour mieux asimiler..*

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Apparemment, tu débutes avec PHP, non ?

    Dans ce cas, il faut savoir que PHP est un langage serveur, c'est-à-dire que les scripts PHP sont installés sur ton serveur (hébergement) et qu'ils ne fonctionneront pas autrement. Pour résumé rapidement, un script PHP ne fonctionne que sur un serveur. Lorsqu'on lance un script PHP, celui-ci est exécuté sur le serveur et retourne (en général) une page HTML qui est téléchargée et affichée par le client (navigateur du).

    Ce n'est pas du tout comme le langage HTML et Javascript qui eux sont des langages clients, exécutés directement par le client... J'espère que tu as bien saisi la différence, c'est très important.

    Le mieux pour toi est de lire cet article et si tu as des questions, n'hésite pas.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci pour votre réponse

    mais j'ai comme meme quelques notions de base en PHP je sait écrire qulques scripts...

    je peut introduite le code php entre deux balise <tr> par exemple

    j'ai rencontrer un probléme au niveau de la conception générale..


    svp si vous pouvez me donnez un exemple concret d'intégrer un script WHOIS dans une page en extention PHP

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je vous remercié mais j'ai beaucoup de scripts whois mais je veut les intégres dans mes pages html ou php ...

Discussions similaires

  1. Iclur page php dans une page Html
    Par Georges974 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/07/2011, 05h39
  2. [phpBB] Insérer du code php dans une page html
    Par hash95 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 15h11
  3. [HTML] Inclure un code php dans une page html
    Par sanddddy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 17h44
  4. Intégrer du son dans une page html
    Par marsweb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 14h01
  5. Comment intégrer du perl dans une page html
    Par maniaco_jazz dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2005, 02h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo