IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Petite aide pour débutant


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut Petite aide pour débutant
    Bonjour à tous,

    Je vais vous déranger pendant 5 minutes de votre précieux temps, mais j'ai quelques questions pratiques et théorique.
    En effet, je pratique depuis 8 ans déjà PHP et je l'ai vu évoluer et améliorer le travail des programmeurs et je me suis jamais tenté de franchir le pas avec un framework.
    C'est pourquoi je suis ici devant vous.
    Je souhaiterais savoir si Zend framework respecte le modèle MVC, et si Zend framework et facile à appréhender.
    Enfin étant débutant en framework, est ce que Zend marche avec PHP 4.4 ? ou seulement PHP 5 ?
    Je trouve intéressant les tutoriaux sur ce site sur Zend, mais est ce qu'il en existe d'autres plus appréhendable pour un débutant des framework. Et je dois vous avouer que je suis encore un peu rétissant mais je pense que vous allez vite me convaincre du contraire.

    Voilà Amicalement Thibaud
    Bonne fin de journée à vous

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Salut
    je ne suis que débutant aussi sur le framework (je bosse dessus depuis une petite semaine).
    D'apres ce que j'ai vu, il respecte bien MVC et il est très facile a prendre en main.
    Apres personnellement, pour le MVC, j'ai trouvé le tuto de developpez plus facile et plus clair.
    pour les autres aides, j'aime bien le support de zend avec les différentes parties.
    Il est un peu lourd sur certains points (à mon avis), mais il est très bien fait.

    Sinon pour l'aide il y a un forum rien que pour le framework, mais je ne l'ai pas trop utilisé donc je ne pourrais pas t'en dire beaucoup plus.

    PS : a priori il ne marche qu'avec la version 5 de php.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    D'accord merci pour ces réponses.

    Si je comprend bien, je télécharge le Zend et je copie colle le dossier télécharger sur mon FTP et après cela je peux l'utiliser c'est cela ?

    Ou je me trompe

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    C'est ca, par contre pour le MVC tu dois activer url_rewritting.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  5. #5
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Merci à vous de m'avoir répondu.

    A très bientôt certainement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. une toute petits aide pour finaliser tout sa
    Par yoan_111 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2005, 16h04
  2. aide petit programme pour débutant
    Par kartp0rqx dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/10/2005, 19h31
  3. Aide pour débutant : addition
    Par playentry dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2005, 19h08
  4. Petite aide pour gros problème : libstdc++
    Par Info-Rital dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2004, 19h17
  5. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo