IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

Stockage de xml : base de données ou fichiers


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Stockage de xml : base de données ou fichiers
    Bonjour,
    j'aimerai avoir des retours d'experiences, nous lancons un projet web et qui utilisent beaucoup de XML, et notre experience étant limité
    dans le stockage de ce format, nous nous posons la question, si on doit stocké les données XML :
    1 - dans des fichiers XML
    2 - au sein de notre base SQL Server.
    Le volume de données est assez important... On me demande de choisir mais je ne sais.
    Pourriez vous me faire par de votre experience et me dire votre preference et surtout pourquoi ? avantages et inconvenient ? Par avance, grand merci ...
    Arno

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    qu'entends tu par:

    Le volume de données est assez important...
    10mo, 100mo, 1 gb, 10gb, ...?

    Le problème avec XML c'est que si ton fichier est trop grand il devient quasi impossible de le parser(~100mb est la limite) moi je te conseil de ne pas faire de fichier plus gros que 25mo!

    Pour ce qui est de la base de données tient tu vraiment a SQL ? Car pour stocker du xml et faire des recherche dans une grande bdd SQL et moins performant que Tamino par exemple qui stocke du xml en natif! Nous avons procédé a des tests avec une bdd de 30gb dans chaque et les différences son impressionnante! Bon faut voir ce qu'il prépare ave l'édition 2005 mais moi perso j'y crois pas trop non disons plutot que j'attends de voir!

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

Discussions similaires

  1. UML -> XSD -> Base de données ou fichier XML
    Par Cédric B. dans le forum NoSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2013, 10h53
  2. Base de donnée / EJB / fichier XML implementation
    Par jameson dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2010, 10h08
  3. Stockage dans la Base de données VS Stockage dans un fichier
    Par hayaet dans le forum Optimisations
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2007, 21h39
  4. [Stratégie][XML] Base de données
    Par Rampa dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/07/2005, 15h45
  5. XML->Base de donnée Mysql
    Par lheureuxaurelie dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2004, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo