IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

Power AMC et Access : création d'une bdd


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Power AMC et Access : création d'une bdd
    Bonsoir,

    je cherche à créer à partir d'un modèle physique de données développé sous Power AMC à créer une base de données Accesss, je connais à peu près la démarche (notamment l'onglet SGBD, générer base de données) mais cela ne fonctionne pas bien.

    Quelqu'un pourrai-t-il m'expliquer pas à pas la démarche à suivre ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 903
    Points
    30 903
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Pardonnez la non indentation, mais on n'est pas sous Word...

    Dans AMC, ouvrez votre fichier MPD dont vous voulez exporter les schémas de tables :

    SGBD \ Connecter =>
    Fenêtre "Connexion à une source de données ODBC" :
    Retenir le choix (bouton) "Source de données machine"
    Sélectionner le driver Access s’il est présent, puis onglet Configurer.
    Si le driver n’est pas dans la liste, onglet Ajouter, puis onglet Configurer.
    => Fenêtre "Installation ODBC pour Microsoft Access"
    Onglet Créer pour créer une Base de données vide, de type mdb, dans le répertoire qui vous convient :
    Fenêtre "Nouvelle base de données"
    Nommer votre fichier mdb et faites OK.
    Ceci fait, on a un message "La base de données xyz a été créée".
    Sortir et vérifier que dans la fenêtre "Installation ODBC pour Microsoft Access", le chemin et le fichier mdb sont les bons.
    Ensuite (le fichier est vide), pour récupérer les schémas des tables :

    SGBD \ Générer la base de données
    Type de génération : bouton "Génération ODBC", nommer le fichier de récupération du DDL et cliquer « Sélection » pour exporter les schémas qui doivent l’être. Faites OK à volonté. (Pour la fenêtre "Exécution de requête SQL", faire Exécuter).
    Votre fichier mdb ne devrait plus être vide...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais j'ai toujours un problème

    J'ai essayé plusieurs fois la démarche mais à chaque fois que j'ouvre la base de données nouvellement crée j'ai un message d'erreur :
    "Format de base de données (chemin d'accès) non reconnu"

    Dans la fenêtre Générer la base de données, que dois-je mettre dans les champs Répertoire et Nom de fichier ?

    Peut-il s'agir d'un problème du modèle d'origine ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 903
    Points
    30 903
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Avez-vous obtenu le message "La base de données xyz a été créée" ?

    Si oui, bien qu'elle soit vide, arrivez-vous à l'ouvrir (avec son extension mdb) avant même de poursuivre les autres manips ?

    Etant absent demain, je ne pourrai guère vous aider...

    En outre, la dernière fois que j'ai effectué ce parcours du combattant, c'était il y a 3 ans, mais on devrait quand même y arriver.

    Au fait, quelle version d'AMC ? d'Access ?
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai finalement réussi à effectuer ce que je cherchais, j'avou ne pas avoir totalement saisi le pourquoi du comment du bon fonctionnement de l'opération.

    Un grand merci tout de même pour votre aide

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Bonjour,

    Voila moi j'ai le même problème c'est a dire que 'ai réalisé chaque étape a la lettre mais au final je m'en tire avec quelquetables c'est à dire 4 sur 11.


    Lorsque je fais Exécuter dans la page "Exécution de requête SQL" au bout d'un moment, il m'affiche ce problème :
    ---------------------------
    PowerAMC - Erreur
    ---------------------------
    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe dans la clause CONSTRAINT.

    SQLSTATE = 37000


    ---------------------------
    OK
    ---------------------------
    Je pense que le problème du nombre de table dans la base et dût a ce problème mais comment je peux le résoude??

    Merci d'avance!!

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 903
    Points
    30 903
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par loic20h28
    j'ai le même problème
    Avant toute tentative de génération ODBC.
    Au niveau MCD, lorsque vous faites Outils \ Vérifier le modèle, avez-vous zéro erreur ?
    Si tel n’est pas le cas, corrigez.
    Si tel est le cas, générez votre MPD. Ensuite, au niveau MPD, lorsque vous faites Outils \ Vérifier le modèle, avez-vous zéro erreur ?
    Si tel n’est pas le cas, corrigez.
    Si tel est le cas, en toute logique, l’erreur associée à la clause CONSTRAINT ne devrait pas avoir lieu.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à fsmrel
    merci pour ta réponse.

    Je n'est pas d'erreur au niveau du MCD mais au niveau du MPD j'ai des erreurs du type "Divergence au niveau des contraintes de colonne de clé étrangère" et du type "Inclusion de lindex".

    Je regarderait ce soir ver 19h20 pour les résoudres car je peux pas avant mais je t'envoi mon MCD et MPD et le essage des erreurs : http://dl.free.fr/ndTmktxgw/ap.doc

    meri d'avance!!

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 903
    Points
    30 903
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28
    j'ai des erreurs du type "Divergence au niveau des contraintes de colonne de clé étrangère"
    Les messages cités ne sont pas a priori en relation avec la génération des tables (il s’agit plutôt de warnings que d’erreurs). En revanche, au niveau du MCD, les cardinalités 1,1 et 0,1 de la relation "Peut faire l’objet" sont sources de problème, car lors de la dérivation en MPD, PowerAMC crée bêtement et sans se poser de questions un cycle entre les 2 tables Facture et Intervention.

    Deux solutions :

    1) Utiliser la notation Entité/Relation plutôt que la notation Merise (à n’utiliser que si on en a une certaine habitude). En l’espèce, il faut créer un lien de dépendance (ce qui est aussi possible avec la notation Merise) mais aussi un rôle dominant (ce qui n’est pas possible avec la notation Merise). Prudence et sauvegardez la version actuelle de votre MCD...

    2) Conserver la notation Merise, mais au niveau MPD, supprimer la colonne NumFact dans la table Intervention, tout en supprimant la clé étrangère associée et l’éventuel index.

    Assurez-vous aussi qu’au niveau MCD le nombre d’erreurs (voire d’avertissements) soit égal à 0.

    Ceci fait, générez un nouveau MPD et supprimez le cycle avant génération du code SQL.

    Merci de me tenir au courant, que l’opération réussisse ou non.


    P.S. La relation Concerner entre Facture et Véhicule est inutile : Vous pouvez retrouver la facture via L’intervention.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  10. #10
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à fsmrel
    Je vient d'essayer plusieurs fois ce ue tu m'a di c'est a dire quej'ai enleverle champ "NumFacture" de la table "Intervention".... mais toujours le même problème c'est à ire qu'il me créer toujours que 4 table.

    Je vois pas du tout d'ou provient ce problème.

    Je t'envoi ci joint le nouveau MPD et le message d'erreur.

    merci d'avance!!

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 903
    Points
    30 903
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Apparemment il y a un problème avec un index branché sur la table Ligne_Produit_Atelier. Il faudrait recommencer en demandant à AMC de ne pas générer les index, pour voir s'il y a une relation avec ça.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  12. #12
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à fsmrel
    Voilaje vient de réssayer en enlevant "ligne produit", "ligne produit atelir", "ligne MO" et "ligne MO atelier" mais il se produit encore une erreur et me génére que 2 tables.

    les index pour toi correspond à koi??
    Pense tu quec'est une question de mauvaise ordre dans le fichier .sql??

    merci d'avance!!

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 903
    Points
    30 903
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28
    Pense tu que c'est une question de mauvaise ordre dans le fichier .sql??
    Je n'ai pas son contenu. En tout cas je répondrai négativement, a priori.

    Citation Envoyé par loic20h28
    les index pour toi correspond à quoi??
    Les index sont des "fichiers" qui permettent d’accéder directement aux lignes des tables, en fonction des valeurs prises par les colonnes.

    Du point de vue de la modélisation, les entités-types et associations-types sont du niveau conceptuel, et là, les notions de temps et d’espace sont sans objet : on décrit des entités et les relations qu’elles entretiennent. On produit en l’occurrence un MCD. On passe ensuite à un niveau dit logique, où, à partir du MCD on produit un MLD (modèle logique de données) où là encore, les notions de temps et d’espace restent sans objet. Au lieu de décrire des entités-types et des associations-types, on décrit des tables (ou plus formellement, des variables relationnelles, mais peu importe ici). On est en réalité à un niveau où les tables sont des êtres mathématiques, devant faire l’objet d’opérations algébriques (jointure, projection, union, etc.) et il est un fait que le temps et l’espace n’ont rien à voir là-dedans, pas plus qu’ils n’interviennent dans une démonstration dans laquelle il s’agit de prouver qu’un triangle est isocèle.

    Maintenant, si on crée des tables, c’est quand même pour que les utilisateurs puissent en manipuler contenu, une fois qu’elles contiennent des données. Ces données ne sont plus strictement conceptuelles ou logiques et sous le capot elles sont hébergées par des fichiers, lesquels occupent concrètement de l’espace et nécessitent un certain temps pour être parcourus, quand les utilisateurs ont besoin d’accéder aux données. Ces fichiers sous le capot sont quand même à décrire quant à leur organisation et ceci est à effectuer au niveau du MPD (modèle physique de données). Parmi ces fichiers, il y a ce qu’on appelle les index, dont le rôle est de permettre essentiellement l’accès direct aux données, donc dans le temps le plus bref possible.

    PowerAMC a pris le parti de fusionner MLD et MPD, donc en même temps que l’on traite des tables, on traite aussi des index, ce que je n’approuve pas, mais il faut faire avec.

    En ce qui vous concerne, le message d’erreur concernait, semble-t-il l’instruction de création d’un index de clé Code_Int : "Create Index Ligne_Produit_Fk_Atelier on Ligne_Produit_Atelier (Code_Int) ASC...". En demandant à AMC de ne pas créer les index, cela permet de savoir si l’index en cause est impliqué ou non. Si oui, on verra par la suite, si non on verra s’il s’agit par exemple d’une clé étrangère mal ficelée. A noter que je ne vois qu’une partie de l’instruction de création délinquante, ce qui ne me permet pas de me prononcer.

    Pour éviter la création des index, lorsque vous faites une génération de base de données, dans la fenêtre "Génération d’une bas de données", vous cliquez sur l’onglet "Clés & index" puis vous décochez les cases "Création d’index" et "Suppression d’index".

    Maintenant, si je disposais du fichier .MCD, les choses seraient plus faciles pour moi à démêler. (Quelle est votre version d’AMC ? J’en suis resté à la version 11).
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  14. #14
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à fsmrel
    Merci pour toute ces explications, qui sont claire.

    J'essayerais ce soir vers 19h20-30 donc je te tiens au courant, je t'enverrais le fichier .msd ce soir si tu veux.

    J'utilise Power AMC 9.5 donc je pense que tu pourra l'utiliser.

    Merci beaucoup pour tout.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 903
    Points
    30 903
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    je t'enverrais le fichier .msd
    .mcd de préférence...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  16. #16
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à fsmrel
    Désolé c'étais bien .mcd!!

    Donc jvien d'essayer sans les index mai malheureusement cela na pas fonctionné c'est à dire qu'il y a toujours que 4 tables qui se créer.


    donc comme promi je t'envoi dans un fichier .rar le MCD et le MPD :
    http://dl.free.fr/jwiay1fF7/projet.rar

    Je continuerais a réfléchir a ca ce soir jpense!! J'espère qu'on va y arriver tout de même!!LOL.

    Merci d'avance!!

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 903
    Points
    30 903
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Désolé c'étais bien .mcd!!
    Sauf que vous m’avez envoyé un .BCD (mais ça n’est pas grave...)

    En fait, vos difficultés viennent du type de certaines données.

    1) Entité-type Acte, attribut Code_TVA : remplacer le type N(1) par Char(1) : je ne sais pas pourquoi, mais Access n’aime pas du tout N(x).

    2) Entité-type Produit, attribut Code_TVA : même chose.

    3) Étant donné que la cible est une base de données Access, au moment de la dérivation en MPD, retenez Access plutôt que Sybase (fenêtre "Option de génération de MPD"), sinon vous risquez des surprises à la génération des tables (types de données non reconnus par Access).

    4) Une fois le MPD généré, effectuez la vérification tant qu’il reste une erreur. Quant aux inclusions d’index (signalées par des avertissements), ça n’est pas gênant. Si ça vous chante, vous pouvez virer les index inutiles (inclus dans d’autres), il s’agit d’index sur FK faisant double emploi avec les index sur PK. Pour cela, dans l’arborescence des tables, allez sur le dossier index d’une table impliquée et virez l’index incriminé.

    5) Virez le lien Intervention -> Facture et l’index devenu du coup orphelin.

    6) A la génération de la base de données, fenêtre "Génération d’une base de données", onglet tables et vues, cochez comme moi.





    7) Feu !

    8) Si tout va bien (comme pour moi...), sous Access, vous devez avoir vos 11 tables, avec les index. Cliquez sur l’icône Relations : on doit avoir les liens entre tables.

    Bonne fin de semaine.

    P.S. Revoyez les Delete Restrict, sinon vous aurez du mal à effectuer les opérations de suppression...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  18. #18
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à fsmrel
    Je vient d'essayer ce que tu ma dit mais problème, il me cré que 9 able sur les 11. (il y a déja une amélioratio!!lol)

    L'erreur qui me transmet lorsque jexécute les instrction :
    *** L'exécution de l'instruction a échoué :
    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] La relation 'FK_VEHICULE_CORRESPON_MODELE' existe déjà dans la base de données en cours.
    SQLSTATE = S0001
    Enuite, j'ai remarqué plusieurs choses :
    1) Sur l'onglet Tables&vues de la Fenêtre "Génération d'une base de données", "Dans la table" situé en dessous de "Contrôle" qui appartient a "Création de table" reste grisé.
    2) Sur l'onglet Clé&Inex toujours de la même fenête, plusieurs problème :
    * je ne peux pas cocer la "Création de clé" se situat dans "Clés lternatives"
    * si je coche "clé étrangère" au niveau du "filtre d'index" les renseignements concernant la "clé étrangéres" se décoche.

    Je t'envoi ci-joint un document word avec la fenêtre. Pour que tu voye mieu ceque je veux dire.

    Merci d'avance!!

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 903
    Points
    30 903
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Je vient d'essayer ce que tu ma dit mais problème, il me cré que 9 able sur les 11
    On progresse. Quelles tables manque-t-il ?


    L'erreur qui me transmet lorsque jexécute les instrction :
    *** L'exécution de l'instruction a échoué :
    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] La relation 'FK_VEHICULE_CORRESPON_MODELE' existe déjà dans la base de données en cours.
    SQLSTATE = S0001
    Il suffit de renommer, par exemple en 'FK_VEHICULE_CORRESPON'


    Sur l'onglet Tables&vues de la Fenêtre "Génération d'une base de données", "Dans la table" situé en dessous de "Contrôle" qui appartient a "Création de table" reste grisé.
    Je suis surpris, il y a peut-être des options de paramétrage autres... On va essayer de faire sans. Il faudra simplement s’assurer dans Access même que pour chaque table, la clé primaire est bien définie.


    je ne peux pas cocer la "Création de clé" se situat dans "Clés lternatives"
    Je suis encore surpris. Mais vous n’avez pas défini ce genre de clés, donc ça n’est pas gênant dans votre cas.


    si je coche "clé étrangère" au niveau du "filtre d'index" les renseignements concernant la "clé étrangéres" se décoche.
    Cochez "clés étrangères \ Création de clé" et décochez au niveau "filtre d’index \ Clé étrangère". Au besoin, si vous avez besoin un jour d’indexer, vous le ferez directement dans Access.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  20. #20
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à fsmrel
    Bonjour, j'espère que tu vas bien?

    Donc les tables qui me manque sont : CLIENT et INTERVENTION.

    J'ai modifié "FK_VEHICULE_CORRESPON_MODELE" par "FK_VEHICULE_CORRESPON" mais toujours pareil c'est à dire qu'il me génére toujours la même erreur :
    *** L'exécution de l'instruction a échoué :
    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] La relation 'FK_VEHICULE_CORRESPON_MODELE' existe déjà dans la base de données en cours.
    SQLSTATE = S0001
    et j'ai toujours que les 9 tables qui se créer. La franchement ca commence a me saouler mais gardon espoir car l'espoir nous sert a vivre!!

    Merci d'avance!!

    P.S : J'utilise "Microsoft Office Access 2003" donc je me demande si ca peux avoir un rapport vu qu'avec Power AMC on peux généré qu'avec Microsoft Access 2000. Qu'en pense tu?? (moi personellement je trouve que ca serais bizarre mais sait on jamais!!)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Questions sur la création d'une BDD en SQL (débutant)
    Par CleeM dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2007, 15h14
  2. [PostgreSQL] [PostGreSQL] Création d'une bdd avec PHP
    Par damien150 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 16h13
  3. [Access] création d'une colonne avec un numéro d'occurence
    Par J-Menezo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2007, 08h34
  4. [Oracle10gR2] ORA-00604 lors de la création d'une BDD
    Par Darkdaemons dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2006, 10h22
  5. Aide sur la création d'une bdd sous MySQL
    Par Shellai-93 dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/08/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo