IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème de sauvegarde d'un fichier Excel généré par Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Problème de sauvegarde d'un fichier Excel généré par Access
    Bonjour, j'ai un petit souci avec access:
    je lui fait générer un fichier Excel, auquel je fait subir un AutoFit pour mettre les colonnes à la bonne taille.

    Ensuite, je voudrais, en VBA, demander à access de sauvegarder puis quitter le fichier Excel.

    Pour quitter, j'ai trouvé : oApp.Quit.
    Mais le souci c'est qu'Excel me demande si je veux sauvegarder les modifications, et si je réponds oui, il me propose de convertir le classeur excel (qui est créé en excel 95, je ne sais pas pourquoi).
    Comment éviter tous ces messages d'erreur ?

    J'ai bien trouvé un moyen de cacher les messages d'avertissement, le souci c'est que du coup, en effaçant les messages, il répond non aux messages d'enregistrement et de conversion du fichier.

    J'ai trouvé aussi comment lui faire faire une sauvegarde, mais là encore j'ai un problème, à cause du message qui demande si je veux convertir le fichier en excel 97 (ou 2000), parce que le fichier est créé en excel 95.

    Or, dans les références cochées, j'ai bien Excel objects 9.0, qui correspondent bien à excel 2000. Donc je ne comprends pas pourquoi il me crée le fichier au format excel 95.

    Donc 2 solutions s'offrent à moi:
    - Trouver le moyen de dire oui à excel automatiquement lorsqu'il propose de convertir le classeur Excel
    - Créer le classeur Excel directement au format 97/2000.

    Mais le souci, c'est comment ?

    PS: je crée mon fichier excel de cette façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OutputTo acOutputQuery, NomTable, acFormatXLS, Chemin & NomTable & ".xls", False
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi n'utilises tu pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet ...
    avec le paramètre adéquate soit acSpreadsheetTypeExcel9

    Starec

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    YESS !!!!



    Je ne sais pas pourquoi je n'avais pas utilisé cette fonction, elle fonctionne à merveille.

    Bon, par contre, les entêtes de colonne ne sont plus grisés.

    Je suppose que je dois faire le même genre de traîtement que pour la largeur des colonnes, mais je ne sais pas du tout comment procéder...

    Je pars à la recherche d'un tuto, il doit bien y avoir ça sur le site.

    Sinon, n'hésitez pas à me conseiller !
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Un peu de lecture : http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/excel/

    Starec

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    arf... ça n'explique pas comment mettre des cellules en couleur
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mouaa Voir le message
    arf... ça n'explique pas comment mettre des cellules en couleur
    Non, mais dans la partie Automation, cela t'explique comment te connecter à Excel, et ensuite il faut utiliser le VBA Excel

    Starec

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    D'accord.

    La mise en forme fonctionne, mais j'ai un autre problème maintenant.

    Lorsque je veux fermer Excel comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
    oapp.Quit
    ça ne fonctionne pas:
    "Variable objet ou variable de bloc With non définie"
    ou encore
    "Le serveur distant n'existe pas ou n'est pas disponible"
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Ayé j'ai trouvé !

    pour info, voilà la solution:
    j'ai remplacé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ActiveWorkbook.Close savechanges:=True 
    'par
    oClasseur.Save
    oClasseur.Close
    je ne vois pas trop la différence, mais au moins ça fonctionne
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Importer un fichier excel généré par une application intranet
    Par Debutant10 dans le forum VBA Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/09/2016, 20h34
  2. Envoyer un fichier Excel ouvert par Access
    Par challe1976 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2015, 12h01
  3. [Toutes versions] Problème de sauvegarde pour un fichier excel en vb.net
    Par sebnantes dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/12/2009, 15h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2008, 13h49
  5. Problème de font dans un fichier excel généré en java
    Par jmmaugis dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2008, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo