IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Fichier XML mis en page par Word


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut Fichier XML mis en page par Word
    Bonjour

    j'utilise l'outil XML/Publischer d'Oracle. Le but de ce logiciel est de générer un fichier XML à partir de la base de données, puis par un modèle Word de générer un état avec les données du XML.

    ex : Oracle me génère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-15"?>
    <!-- Generated by Oracle Reports version 6.0.8.24.0 -->
    <ATLASOMDEVIS>
      <LIST_G_ENTETE>
        <G_ENTETE>
          <NOM_CLIENT>MonClient1</NOM_CLIENT>
    <NOM_CLIENT>MonClient2</NOM_CLIENT>
    <NOM_CLIENT>MonClient3</NOM_CLIENT>
        </G_ENTETE>
      </LIST_G_ENTETE>
    </ATLASOMDEVIS>
    Et ensuite sous word dans un fichier RTF par l'ajout de champs formulaire j'écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?for-each:NOM_CLIENT?><?NOM_CLIENT?><end for-each?>
    avec toute ma petite mise en page qu'il faut et j'ai 3 pages avec chacune un nom de client différent.

    Sauf que word ne permet pas d'utiliser toutes les balises XLS (à vrai dire j'en connais qu'une qui fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xsl:if xdofo:ctx="inblock" test="position()<count(//NOM_CLIENT)">
    <xsl:attribute name="break-before">page</xsl:attribute>
    </xsl:if>
    qui permet de faire un saut de page entre chaque page client.

    Ma question est

    est-ce que quelqu'un connaît l'outil XML/Publischer, où est-ce que ce que je fais ressemble à quelque chose que vous connaissez, et si oui connaissez-vous un site avec toutes les balises XSL que je peux utiliser dans mon RTF (ex : <xsl:variable name="var">toto</xsl:variable> ne fonctionne pas).

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Moi j'ai déjà fait du WORDML il s'agit d'une représentation d'un fichier word seul prob tu dois avoir word 2003 ou installer le viewer (gratuit) de wordML! C'est assez facile de faire un xsl qui va te faire le transformation et l'avantage est quasi toute (99%) le fonction que tu peux faire avec word tu peux le décrire dans ton XSL!

    Plus info?

    Concernant ton problème je ne connais pas bien ce genre de transformation!

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    De ce que j'ai compris, le WORDML permet de transformer un fichier .doc en .xml tout en gardant la mise en page par des balises particulières dans le xml.

    Moi c'est l'inverse que je désire faire.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Non pas du tout il te permet depuis un XML a l'aide d'un xslt qu'on dira "Wordmlisé" te générer un fichier word tout a fait normal!

    Et avec ca tu peux décrire dans ton xsl 99% de tout ce que tu peux faire en utilisant word normalement (des puces, saut de page, saut de section,...)

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2007, 10h39
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2007, 07h15
  3. integrer un fichier xml dans une page html
    Par fantazya_z dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2007, 13h00
  4. utilisation d'un fichier xml dans une page jsp
    Par thesorrow dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 08h38
  5. [XSLT] Diviser un fichiers xml en plusieurs pages html
    Par thibaut06 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo