IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

processus : fermer une fenêtre IE spécifique


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut processus : fermer une fenêtre IE spécifique
    bonjour
    j'espere etre dans la bonne section :
    je voudrais savoir s'il est possible d'arreter (killer) un processus de type internet explorer mais uniquement celui dont la page mapage.html est ouvert. Je suis preneur d'idées quelques soient la methode : vbscript, javascript ...

    aidez moi svp
    je ne m'en sors pas

    seb

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 124
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    je ne compren pas trop bien ton pb, mais par javascript tu peux essayer ceci et ses dérivées.

    Tu peux donner un peu plus de details stp
    Tout comme la vie, on ne participe pas à une guerre pour la perdre !!!
    PinguY4Ever

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je ne dois pas etre dans le bon forum
    en fait je veux pouvoir faire appel a un script qui ferme une page que je n'ai pas forcement ouverte mais qui etait deja ouverte sur le poste client au moment ou je le lance.
    en gros le script verifie si le navigateur contenant la page est ouvert
    et si c'est le cas il le ferme ..

    c mieux comme ca ??

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Le problème est qu'il n'y a qu'un seul et unique processus internet explorer (mais chaque page corressond à un thread).
    Donc si tu kill le processus internet explorer, tu ferme toutes les fenêtres.


    Maintenant pour la solution, il faudrai savoir comment tu compte réaliser ça.
    Est-ce une page web qui doit en fermer une autre ?
    Est-ce un programme exécutable qui doit le faire ?
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    c'est un client lourd qui doit faire le boulot ... soit en appelant un page web, soit un autre composant sur le poste client. J'avoue que je n'ai pas d'idée .
    si vous en avez ??

    merci

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    crtl Alt suppr ...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je vais etre plus precis :
    je dispose d'une application.
    je peux ordonner a cette application soit d'appeler une routine (vb, exe, bat ...)
    ou d'appeler une url
    dans mon contexte je lui ordonne d'appeler une url
    aussi -> internet explorer s'ouvre avec l'url demandée.
    je veux pouvoir par la suite ordonner la fermeture de cette fenetre du navigateur par un autre appel
    l'ennui est que si j'ai plusieurs fenetre de navigateur ouverte je ne veux pas qu'elles soient toutes fermées ... je veux uniquement celles que j'ai initié.

    est ce meiux ??

  8. #8
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Essaie le forum qui te permet de lancer l'application!
    Par exemple en java, tu peux inclure la fenetre ie dans un Panel . En fermant le Panel , on ferme aussi le fenetre ie.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    c'est gentil merci pour l'idée mais je dois absolument m'acquitter de l'application qui ouvre le navigateur par consequent je ne peux l'encapsuler.
    mais l'idée etait bonne

  10. #10
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci beaucoup

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 124
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    tu fais appel à une page html puis tu veux la fermer, tu n'as qu'à faire appel à une autre page avec du javascript qui te ferme les deux fenêtre
    Tout comme la vie, on ne participe pas à une guerre pour la perdre !!!
    PinguY4Ever

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 09/03/2010, 16h14
  2. Fermer une application Windows
    Par telecnop dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/06/2006, 21h15
  3. Fermer une fenêtre au bout d'un certain temps.
    Par cprogil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 18h25
  4. [VB6]Fermer une application avec VB
    Par Mylou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2003, 21h32
  5. Fermer une application à l'aide de OnIdle
    Par Thierry Rapp dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2002, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo