IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

publication sous sharepoint


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut publication sous sharepoint
    Bonjour

    J'ai mis en place un formulaire detraitement de fiches données.
    Ma question porte sur l'affichage des données sous une GED en SHAREPOINT !

    Je m'explique:
    Dans mon fomulaire, j'ai un tableau extensible qui me permet de gerer des révisions de tache (indice 0, indice A, Indice B .....) (voir photo 1.jpg)

    Lorsque je publie ce formulaire vers le site GED, le choix proposé par INFOPATH pour publier les données relatives à ce tableau extensible sont :
    DERNIER, PREMIER, NOMBRE ou FUSION !!! Donc il ne me laisse pas le choix d'avoir l'ensemble des révisions sur l'affichage GED (voir photo 2.jpg)!

    Auriez vous une solution à ce problême ?

    Merci
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur developpez.net,

    Désolé mais je ne suis pas sure de comprendre?

    Tu veux afficher plusieurs lignes (élément répétitif dans ton xml) dans l'affichage de ta biblio sharepoint?


    genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Nom              |                   Révision
    -----------------------------------------------------------------------
    toto.xml         |                   23.12.2007
                     |                   01.01.2008
                     |                   10.01.2008
    -----------------------------------------------------------------------
    toto2.xml        |                   23.12.2007
    ------------------------------------------------------------------------
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide !!
    Concernant l'affichage des données sous sharepoint, je souhaite avoir une ligne par indice ! =>
    A ...... ....... 29/05/2007
    B ...... ....... 15/06/2007
    .....

    Actuellement je n'ai qu'une ligne avec un ensemble de données et pour quelqu'un qui veut connaitre, sans ouvrir le formulaire, l'évolution de l'ensemble des indices ..... c'est pas tres clair !!

    Pour info: je n'aurai que 1 formulaire à remplir (il comprendra l'ensemble des infos !)
    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Si tu n'as qu'un fichier xml dans ta biblio c'est pas la peine de faire ca dans une biblio sharepoint.

    Donc fait plutot un xslt qui affichera les données (en HTML ou autre) comme tu le veux et intègre le tout dans un webpart Sharepoint.

    Si j'ai bien compris?
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ahhhhh ok ! Je pense que c'est exactement ce que je recherche mais ..... ca se caraterise par quel type de manip. un fichier type XSLT ? (je suis un peu novice )
    merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ici tu trouveras une explication de ce qu'est XSLT:

    http://xml.developpez.com/faq/?page=3

    Je veux bien continuer a t'aider mais je te conseille quand même d'aller poser une question sur le forum Sharepoint afin de savoir si c'est la meilleur façon de procéder pour afficher ton XML dans Sharepoint. Et de voir les alternative qu'il propose a un XSLT.

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tres bien !
    Je te remercie pour ton aide et je vais déja travailler avec ton lien !!

    PAr hasard, aurais-tu un fichier exemple de ce procédé ?

    Merci

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Bon je suis de bonne humeur aujoud'hui....

    Voici un exemple qui permet d'enlever un namespace sur un xml. Et un autre qui modif une structure XML existante

    Une fois que c'est fait pour le parser tu peux:

    soit ajouter dans ton xml l'élément qui te permettra de le parser (je sais plus comment d'ailleurs ) dans le browser directement.

    ou de le parser avec un éditeur XML ou un parseur (Altova, xerces, msxml). Pour cette deuxième alternative pas besoin d'ajouter qqch dnas le xml.

    Après tu l'intégre dans Sharepoint et le tour est joué.

    ++

    Thierry
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci bien

    Je vais essayer de mon côté !

    Merci

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bien !! apres quelques essais !!! je me rends compte que je ne suis pas assez avancé en prog pour pouvoir mettre en place ce type de fonction en XSLT !!

    Ce qui m'étonne d'Infopath, c'est qu'il n'existe pas une fonction, lors de la publication, qui fasse automatiquement le partage des données du tableau extensible !!! Soit qu'il crée une valeur + 1 à chaque rajout de donnée !!
    (indice, indice+1, indice+2, indice+3 .....)

    Si vous avez une autre solution ....... ou alors une explication avec des mots simples du procédé XSLT ????

    MErci

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ce qui m'étonne d'Infopath, c'est qu'il n'existe pas une fonction, lors de la publication, qui fasse automatiquement le partage des données du tableau extensible !!! Soit qu'il crée une valeur + 1 à chaque rajout de donnée !!
    Tu connait un prog qui fait tout ce que tu voudrais toi?
    Réfléchis un peu tu servirais a quoi s'il existait?
    C'est bien un des plaisirs de programmeur de trouver des fonctions qui n'existe pas non?

    T'as un menu dans infopath fichier exporter vers Excel?
    En XSLT tu pourrais aussi très bien généré un XSL qui te générera un fichier word compatible (2003 et 2007).

    Si tu ne veux pas en faireun minimum tu n'auras que les fonction de base de Infopath c'est à dire saisir un formulaire et le sauvegarder en XML.

    Si tu lis parcours bien les tutos sur ce site tu comprendras surment un peu mieux car je t'assure c'est très simple comparé a de la programmation.

    Et stp arrête d'être défaitiste sinon j'arrête de t'aider.

    Voici un xslt simple qui génére un HTML pour t'aider.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour les liens !!
    Ce n'est pas être défaitiste de croire en un logiciel de ce genre !!
    Au vu du coût de developpement de Micorosoft de ce logiciel, on pourrait penser à plus approfondit dans son genre !!
    Dans une entreprise, on retrouvera plus souvent des utilisateurs qui ont des besoins d'outils efficaces et faciles à mettre en place que de developpeurs experimentés ou ouverts à ce type de pb !

    Voila tout !

    Bien, je vais tester les différents éléments de ton dernier message !!

    Merci

Discussions similaires

  1. [2008R2] Publication de rapports SSRS sous SharePoint
    Par LauraDe dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2015, 12h47
  2. Enrichir la toolbar du HtmlEditor sous SharePoint 2007
    Par kince dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo