IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Recursivité et template


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Recursivité et template
    Bonjour,

    J'ai un petit problème de template que je n'arrive pas à résoudre depuis quelques jours....
    J'aimerais faire une fonction qui affiche le contenu d'une std::map et ce sans savoir le type de la clé et des valeurs. Mais je me fais jeté par le compilo sans vraiment saisir pourquoi.
    Voici le code ca sera plus parlant...

    mon .h :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    #include<string>
    #include<iostream>
    using namespace std;
     
    void affiche(string s){
      cout<<"<string>"<<s<<"</string>"<<endl;
    }
     
    void affiche(int i){
      cout<<"<int>"<<i<<"</int>"<<endl;
    }
     
    template<class Key,class Value>
    void affiche(std::map<Key,Value>& _map){
      cout<<"<map>"<<endl;
      std::map<Key,Value>::const_iterator iter;
      for(iter = _map.begin(); iter != _map.end();++iter){
        cout<<"<MapKey>"<<endl;
        affiche(iter->first);
        cout<<"</MapKey>"<<endl;
        cout<<"<MapVal>"<<endl;
        affiche(iter->second);
        cout<<"</MapVal>"<<endl;
      }
      cout<<"</map>"<<endl;
     
    }
    Mon .cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
    typedef std::map<string,string,std::less<string> > mapString_String;
    typedef std::map<string,int,std::less<string> > mapString_Int;
    typedef std::map<string,mapString_String ,std::less<string> > mapString_mapString_String;
     
    mapString_String mapTest;
    mapString_Int mapTest2;
    mapString_mapString_String mapTest3;
     
     
     
    void main(){
     
    mapTest.insert(mapString_String::value_type("titi","titivale"));
      mapTest.insert(mapString_String::value_type("titi2","titi2vale"));
      mapTest.insert(mapString_String::value_type("titi3","titi3vale"));
     
      mapTest2.insert(mapString_Int::value_type("titi",0));
      mapTest2.insert(mapString_Int::value_type("titi1",2));
      mapTest2.insert(mapString_Int::value_type("titi2",2));
     
      mapTest3.insert(mapString_mapString_String::value_type("mapmap",mapTest));
     
     
      affiche(mapTest3);
     
    }
    Je me fais jeter à la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        affiche(iter->second);
    avec le message suivant :
    [C++ Erreur] templateTest.h(18): E2285 Impossible de trouver une correspondance pour 'affiche(const mapString_String)'


    Si quelqu'un a la solution, je suis preneur !

    Merci,

    quaker

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Salut,

    C'est un problème de const, mets plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    template<class Key,class Value>
    void affiche( const std::map<Key,Value>& _map){
    ...
    }
    MAT.

  3. #3
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void affiche(std::map<Key,Value> const& _map)...
    Et il manque un typename (voir FAQ & archives):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    typename std::map<Key,Value>::const_iterator iter;
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ca marche ! Un grand merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Iteration VS recursivité
    Par yacinechaouche dans le forum C
    Réponses: 40
    Dernier message: 16/11/2012, 11h52
  2. template et recursivité
    Par buzzz dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2005, 21h27
  3. appliquer plusieurs templates
    Par Manu_Just dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2003, 16h26
  4. template match="node() mais pas text()"
    Par Manu_Just dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2003, 10h52
  5. [XSLT] template
    Par demo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2002, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo