IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

JAX-RPC SAAJ DIME MTOM


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 401
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut JAX-RPC SAAJ DIME MTOM
    Salut

    Je vais construire un webservice capable de recevoir un fichier (qui peut être de grande taille) dans mon message SOAP. Je voudrais savoir quelle est la technologie la mieux pour ce genre de situation (JAX-RPC? SAAJ? MTOM? DIME?) en sachant:
    - que le fichier envoyer "en attachment" peut être grand
    - que le fichier envoyer "en attachment" peut être de type binaire

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    JAX-WS Metro fait du MTOM. Utilisable avec des attachements de plusieurs centaines de Mo.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 401
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Juste pour info j'ai trouvé une autre techno qui parait être pas mal du tout.

    ex- XFire. Actuellement CXF

    (le projet s'appelait XFire. Pour la version 2 ils ont changé le nom en CXF).

    Il semblerait que CXF soit plus performant que Axis2.

    merci

    Citation Envoyé par alexismp Voir le message
    JAX-WS Metro fait du MTOM. Utilisable avec des attachements de plusieurs centaines de Mo.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par pjmorce Voir le message
    Il semblerait que CXF soit plus performant que Axis2.
    et JAX-WS Metro aussi. L'important c'est de partir sur un standard (JAX-WS), peut importe l'implémentation.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexismp Voir le message
    et JAX-WS Metro aussi. L'important c'est de partir sur un standard (JAX-WS), peut importe l'implémentation.
    bonjour,
    je dois attacher des documents à mon webservice, et je dois utiliser MTOM, sauf que je n'ai pas du tout compris ce que c'est.
    pour vous donnez une idée:
    mon webservice est un Soap (protocole), 'utilise axis qui est une implémentation de soap, je pouvais utiliser axis-attachment qui utilise jaas pour l'attachement des fichiers, et qui est basé sur le format mime ou dome.

    alors, quand on m'a demandé d'utiliser le MTOM, et puisque je ne sais pas ce que c'est, je dois remplacé quoi par MTOM?
    est ce que c'est une implémentation de SOAP, ou bien c'est l'api pour l'attachement, ou bien le format des données échangées??
    merci
    héhé moi aussi je suis perdue, alors j'espère que vous allez comprendre

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    MTOM permet de prendre le contenu binaire d'un message SOAP et de le mettre implicitement sous forme d'attachement SOAP plutôt que sous forme d'encoding Base64 comme c'est le comportement par défaut.
    Axis me parait comme une solution assez manuelle.

    GlassFish et NetBeans rendent tout ça très simple: http://websvc.netbeans.org/wsit/flash/Part1.html (similaire avec NetBeans 6)

    Il n'y a pas d'API pour faire du MTOM, simplement une configuration pour rajouter une WS-Policy dans le WSDL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème webservice spécifications JAX-RPC 1.1
    Par bidts dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2010, 17h57
  2. Utilisation de JAX-RPC
    Par davels dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2008, 16h07
  3. wscompile : invalid type for JAX-RPC structure
    Par Marthym dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 11h46
  4. [JAX-RPC]soapenv:encodingStyle dans operationName
    Par kit dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2007, 18h10
  5. [JAX-RPC][AXIS] lequel utiliser pour des webservices ?
    Par mlequim dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo