IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

'HTMLDocumentClass' est introuvable


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut 'HTMLDocumentClass' est introuvable
    Salut,

    Je travaille sur une application pour mon projet qui consiste a ouvrir un document html et de filtrer tous les URL.
    En lançant l'application j'ai ce message "Le membre public 'Document' du type 'HTMLDocumentClass' est introuvable."

    Code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim documentMSHTML As New mshtml.HTMLDocument
            Dim Document2 As mshtml.IHTMLDocument2
            Dim ips As IPersistStreamInit
     
            ips = DirectCast(documentMSHTML, IPersistStreamInit)
            ips.InitNew()
            Document2 = documentMSHTML.createDocumentFromUrl("www.menara.ma", vbNullString)
            Do Until Document2.readyState = "complete"
                Application.DoEvents()
            Loop
    Dim elements As HTMLElementCollection = _
                       Document2.Document.GetElementsByTagName("A")
            For Each element As HtmlElement In elements
                ListBox1.Items.Add(element.GetAttribute("href"))
                Application.DoEvents()
            Next
    Merci pour votre aide et bonne soirée

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    il faut que tu ajoutes

    en debut de source

    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Microsoft HTML object library
    dans les références de ton projet

    bon courage

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut lacsap,
    J'ai deja fait cela, mais toujours rien.

Discussions similaires

  1. Le module spécifié est introuvable
    Par nikhil dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2014, 13h59
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2014, 18h03
  3. [XP] l'icone Voix est introuvable ?
    Par sali dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2005, 07h53
  4. Le module spécifié est introuvable
    Par aluc4rd dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2005, 19h11
  5. [DEBUTANT]Le fichier spécifié est introuvable
    Par Battosaiii dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo