IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Action Script Flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Action Script Flash
    Bonjour @ tous, je suis tout nouveau sur le forum et je ne sais pas trop comment vous fonctionnez, l'avenir me le dira. Par contre ce que je sais c'est que j'ai fait un petit script (de débutant) qui ne marche pas et j'aurais voulu avoir votre avis. J'ai deux zones de texte l'une en texte de saisie (reponse) et l'autre en texte dynamique (verdict) et un bouton. Le principe est simple si la réponse à la question que j'ai posé avant est bonne (dans le texte de saisie) et que je valide ma réponse (avec mon bouton) le texte dynamique me sort vrai sinon faux et cela ne fonctionne pas... Voilà le script de mon bouton, que j'ai inséré dans "Actions-bouton" et non pas dans "Actions-image" ou autre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    on (release, keyPress "<Enter>") {
    	if (reponse == "V") {
    		verdict= "vrai";
    	} else {
    		verdict= "faux";
    	}
    }
    Merci d'avance pour le ciupp de main !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Salut Beni et bienvenue sur dvp !


    as-tu vérifier que l'évènement de la touche Entrée fonctionne bien ?

    tu peux utiliser la fonction trace pour tester ton code.

    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    on (release, keyPress "<Enter>")
    {
        if (reponse == "V") {
            verdict= "vrai";
            trace("vrai");
        } else {
            verdict= "faux";
            trace("faux");
        }
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    salut @ toi Beekeep, je suis impressionné de la rapidité des réponses ici on m'avit dis du bien de ce site mais je pensais pas @ ça !

    Donc, par rapport à l'évènement de la touche <Enter> pas de souci ça fonctionne depuis le départ. La fonction "trace" est bien sympa et je ne pense pas l'oublier de si tôt ( je vois bien dans la fenêtre "sortie" le verdict s'afficher mais il ne me mets que des faux... ) le problème reste le même sans explication logique de mon point de vue.

    PS: hé dis Beekeep et pr mon avatar ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    en effet j'avais pas vu.

    quand tu veut récupérer ou placer une valeur dans un champs texte il faut utiliser l'attribut text.

    exemple avec ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    on (release, keyPress "<Enter>")
    {
        if (reponse.text == "V") {
            verdict= "vrai";
            trace("vrai");
        } else {
            verdict= "faux";
            trace("faux");
        }
    }
    ;)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    hummm... ça marche toujours pas ça ne viendrait pas de ma réponse qui est un V majuscule, flash ne s'emmêlerait-il pas les pinceaux ? j'espère pas parce que sinon j'ai pas fini de me casser les dents !

    (j'ai lu les règles du site et il ne faut pas saouler les gens avec des questions qui ont des réponses dans les FAQ mais j'ai pas trouvé réponse à mon problème. Mon avatar ne s'affiche pas alors que j'ai uploadé le mien celà doit donc venir du fait que je ne suis qu'un invité de passage pour l'instant, non? promis après j'arrête de vous embêter avec ça )

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai fait un petit test rapidemment et je ne comprends pas le résultat, en modifiant ma ligne
    if (reponse.text == "V") {
    par
    if (reponse.text = "V") {
    Le verdict ne m'affiche plus que vrai, le double == ne signifie pas strictement égal ? bon pour être encore plus clair je vous mets le lien du tuto de débutant que je suis depuis cet après-midi (je vous préviens c'est une vidéo)
    ->http://physiquecollege.free.fr/tuto/...ysique_08.html

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    hummm... ça marche toujours pas
    utilise la fonction trace encore et encore ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    on (release, keyPress "<Enter>")
    {
        trace(reponse + " : " + reponse.text);
    }
    l'opérateur == est bien l'opérateur strictement égal.
    en utilisant = tu affectes une valeur.

    --
    ton avatar s'affiche bien dans ton profil, j'en déduis qu'un invité de passage n'a pas son avatar affiché ..

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci du coup de main beekeep je vais réessayer tout ça !

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Pour l'avatar, c'est bien par rapport au rang, tu n'as pas encore assez de messages.

    Attention par contre, pas de courses aux messages, les messages inutiles sont supprimés, on veille

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Parser un XML en action script
    Par jejeman dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2005, 18h25
  2. [FLASH MX] Masquer un calque en Action Script
    Par khayyam90 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2005, 00h08
  3. [FLASH MX2004] Création d'un bouton Action Script
    Par chocobos dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/04/2005, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo