IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

[CR11] Formule, If statement et valeur retournée


Sujet :

Formules

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [CR11] Formule, If statement et valeur retournée
    Bonjour,

    Dans l'éditeur de formule, je programme une fonction dont le code simplifié est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim regle As String
     
    regle = "A "
     
    If ToText ({Database.Field1})<>"" Then
        regle = regle + "nTD"
    Else
      Rem "aucun changement"
    End If
     
    formula = regle
    Voila, mon problème est que si je rentre dans le Else, aucune valeur n'est retournée (alors qu'il devrait au moins me retourner "A "

    ps : que je fasse cette formule en Crystal ou Basic syntax, le problème est le même

    Voila

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Je deviens fou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    dim message as string
     
    if {parametre}<>0 then
        message = ToText({parametre})
    else 
        message = "message"
    end if
     
    formula = message
    Ca ne me retourne rien si parametre = 0

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu es certain que c'est bien la valeur 0 que tu peux avoir et pas la valeur Nulle.

    Si parametre Is Null alors message = "" est justifié car la formule plante sur le If ....
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par L.nico
    Bonjour,
    Tu es certain que c'est bien la valeur 0 que tu peux avoir et pas la valeur Nulle
    Merci beaucoup, je n'avais pas vu les options Exceptions For Nulls et Default Values For Nulls (cette manie chez BO de les mettre dans un pitit coin aussi )

    En tout cas merci, il ne m'aura fallu que 3 semaines (et un bon coup de main ) pour régler ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Détecter changement valeur retournée par une formule
    Par Jean-Philippe André dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2012, 09h17
  2. valeur retournée par un .js
    Par astrofiles dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 10h20
  3. valeur retournée d'une fonction
    Par jokos2000 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2005, 12h21
  4. [CR11]Formule et liste de données
    Par azertyuia dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2005, 12h14
  5. select avec un nombre limité de valeurs retournées
    Par felix79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo