IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils PostgreSQL Discussion :

Outils d'administration


Sujet :

Outils PostgreSQL

  1. #21
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    j'ai même trouvé mieux pr ça moi.
    sous Access 2003-2007, il y a une fonction Exporter vers des bases de données ODBC, donc un bon driver et hop, ça roule tout seul!!

    les contraintes à recréer mais bon.

    ça nous a permis de gérer de la reprise de données hyper vite
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 58
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    SQuirreL SQL
    - Freeware (GNU Lesser General Public License)
    - http://www.squirrelsql.org/
    - Officiellement platform-Independent (des installers sont disponibles).
    - Le point fort majeur est qu'il peut être utilisé avec un nombre important de différents types de BD (mysql, postgres, oracle, etc), pourvu qu'on lui fournisse le driver associé. Je le trouve en plus assez intuitif.
    En point faible, je dirais qu'il est assez ... môche.
    Sinon, je l'utilise plus comme requêteur et pour monitorer mes bases de données.

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    J'utilise PG Admin III / Postgre / Postgis sous XP et y a rien à redire. Il est top et très simple à prendre en main. Quasiment tout se fait en quelques clics : inspection des objets, stopper / lancer le service, gérer les fichiers de conf et les recharger, faire des sauvegardes etc.. etc...

    Citation Envoyé par $grm$ Voir le message
    Petit point faible:
    Ne permet pas de gérer les sauvegardes.
    PgAdmin permet de faire des sauvegardes (backups) de toute ou partie d'une base (avec fonctions, sequence, etc...) très facilement restaurable.

    Un autre point, contrairement à ce qui a été dit sur le forum, on voit le temps d'execution des requêtes et dans le contrôleur de job on a l'historique, les messages levés, les verrous, etc... etc..

    Donc un petit logiciel parfait. Il est aussi très facile de gérer par exemple les templates d'une base (qui peuvent même être défini pour une table spécifique si je ne m'abuse). Et l'inspecteur d'objet (tables, fonctions, séquences, data templates, etc...) est vraiment bien fait

    Enfin, on peut aussi faire des rapports de requêtes (html ou autre) et plein d'autre choses. Si il y a un point sur lequel j'ai trouvé un peu léger les développements c'est sur ces rapports (mais je n'ai pas fouiller plus préférant me générer des logs (html s'il le faut) personnalisés...

    Cordialement

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par toome Voir le message
    j'utilise :
    1. PGadminIII + PostgreSQL Manager 3 Lite + phppgAdmin

    2. tous Gratuit
    il y a aussi une version commerciale de postgresql manager, qui à l'air très complète . il y a une version du logiciel par SGBD.

    http://www.sqlmanager.net/

Discussions similaires

  1. [Multi-SGBD] Quel outil d'administration unique ?
    Par dbafranck dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 19h10
  2. Outils d'administration vide sous Windows Server 2003
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 10h32
  3. [debuant]un outil d'administration
    Par mzt.insat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 12h24
  4. [Sashipamelba]Outils d'administration
    Par laffreuxthomas dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2003, 21h47
  5. Outil d'administration
    Par manou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo