IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Grant directory to all ?


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut Grant directory to all ?
    Bonjour à tous,
    j'ai un gros doute tout d'un coup...
    Est ce qu'il existe en oracle un grant... to ALL.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT READ,WRITE ON DIRECTORY mondirectory TO ALL;
    En fait je voudrais donner les droits de lecture et d'ecriture sur un directory oracle, mais ça ne semble pas fonctionner...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-00987: missing or invalid username(s)
    Est ce possible de donner les droits à tous le monde, ou faut il les donner user par user ?
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    remplace ALL par PUBLIC

  3. #3
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Merci Fred,
    Encore une question à 2 balles (j'suis toujours pas DBA )
    Est ce que PUBLIC correspond à un rôle ou quelques choses comme ça ?
    Ou alors est ce que c'est LA COMMANDE qui dit 'Tout les users' ?
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    PUBLIC c'est simplement le schema qui en terme de privilège signifie que c'est pour tout le monde... ce qui est public n'est pas privé

  5. #5
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Ok, je notes
    Donc normalement la commande doit fonctionner (désolé je ne peux pas tester, je ne fait que transmettre l'info... vive la délocalisation )
    Merci encore pour ces précisions et à plus sur le forum
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Scual
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    PUBLIC c'est simplement le schema qui en terme de privilège signifie que c'est pour tout le monde... ce qui est public n'est pas privé
    Bonjoir

    Juste pour complément, PUBLIC regroupe tous les utilisateurs à savoir, les existant et les futurs utilisateur, à utiliser avec parcimonie

    Sinon, ouais j'avais envie de poster

    ++
    Diction de DBA :
    "Tant va la cruche à l'eau qu'à la fin, ça me les brise"
    -------------------------------------
    Working on Oracle Database 10g / 11g
    -------------------------------------
    Article d'installation d'Oracle 10g AS Portal by Maxime GONTCHAROV
    labo-oracle.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CMake : set all source files in a directory
    Par Kaluza dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2011, 12h35
  2. Instruction GRANT ALL : besoin d'aide
    Par Goldorak2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 17h55
  3. Grant all sur toutes les bases sauf la base mysql
    Par titoff002 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 22h18
  4. Erreur de cmd GRANT/REVOKE inconnue ss MySQL323.
    Par brnvrl dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2003, 11h47
  5. Gestion De Droits Grant Revoke
    Par donde dans le forum Informix
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2003, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo